© McLaren

9 марта 2017 18:45

Новинки 501

Новейший спорткар McLaren уже отделали золотом

Премьера McLaren 720S состоялась буквально вчера, но у британцев уже готова его эксклюзивная версия, созданием которой занималось подразделение Special Operations. Прототип по имени Velocity демонстрирует возможности персонализации новейшей модели.

Основным отличием McLaren 720S в версии Velocity стали эксклюзивный цвет кузова – точнее, эксклюзивное сочетание двух оттенков красного, и особые колесные диски золотистого оттенка. Кроме того, спорткар получил оригинальные аэродинамические элементы – например, новый капот, накладки на пороги и спойлер – выполненные из карбона.

Интерьер спорткара отделан черной алькантарой с ярко-красными кожаными вставками и полированным карбоном.

Уже известно, что подобные труды по созданию уникального образа для спорткара в McLaren оценили недешево: спорткар от Special Operations обойдется примерно в полтора раза дороже стандартного 720S, который и без того стоит около 250 000 евро.

McLaren 720S построен вокруг новейшего карбонового монокока сверхвысокой жесткости и снабжен новым четырехлитровым V8, который развивает 720 л.с. и 770 Нм крутящего момента. Тяга передается на задние колеса через 7-ступенчатую роботизированную трансмиссию с двумя сцеплениями. Динамика впечатляет - до 100 км/ч суперкар разгоняется всего за 2,9 секунды, а 200 км/ч набирает за 7,8 секунды. Максимальная скорость британского суперкара составляет 341 км/ч.

Кроме того, суперкар получил полностью новую адаптивную подвеску, разработанную с привлечением технологий из мира "Формулы 1" и возможность выбора из трех режимов работы управляющей электроники – от комфортного до трекового. Предусмотрен и специальный "дрифтовый" режим.  

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.