© Newspress

9 марта 2017 19:30

Новинки 817

Чемпион "Формулы 1" построил себе суперкар и показал его в Женеве

Эмерсон Фиттипальди, в прошлом двухкратный победитель "королевских гонок", а сейчас разработчик суперкаров, разработал в содружестве с дизайнерами и инженерами трековый суперкар. Он появится не только на физических трассах, но и в виртуальных гонках.

Пока Fittipaldi EF7 Vision Gran Turismo считается концептом, но его создатели уже пообещали наладить серийное производство суперкара. В числе создателей, к слову – не только известное ателье Pininfarina, но и команда HWA, которая отвечает за подготовку к кузовному чемпионату DTM болидов Mercedes-Benz.

Суперкар полностью построен из карбона, включая не только кузовные панели, но и силовой каркас. Создатели болида шли на различные ухищрения, наподобие применения поликарбонатов для лобового и боковых стекол и камер вместо боковых зеркал, чтобы максимально снизить вес концепта. В итоге его масса не превышает тонны. При этом EF7 оснащен вполне традиционным атмосферным V8, при объеме в 4,8 л развивающим 600 л.с. и 510 Нм крутящего момента. Мотор специально для болида разработан инженерами HWA. Работает он вместе с шестиступенчатой секвентальной коробкой и дифференциалом повышенного трения. Динамические характеристики суперкара пока не названы.

Известно, впрочем, что концепт оснащен спортивными тормозными механизмами (вопреки ожиданиям, не карбоновыми, а стальными), полностью независимой подвеской (дорожный просвет суперкара составляет около 60 мм) и регулируемыми стабилизаторами поперечной устойчивости.

Концепт появится в списке доступных болидов в гоночном симуляторе Gran Turismo. Его физическое воплощение будет доступно для покупки – при этом Эмерсон Фиттипальди обещает создать для покупателей специальный гоночный клуб, членов которого сам будет обучать тонкостям пилотирования. Кроме того, члены клуба получат доступ к участию в специально организованных трек-днях на лучших гоночных трассах. А вот цену этого пакета (в который входит и сам болид) Фиттипальди уточнять отказался.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.