© Newspress

9 марта 2017 16:30

Новинки 7371

Компания SsangYong показала большой кроссовер с маленьким мотором

Корейцы из компании SsangYong в очередной раз представили концептуальный кроссовер. Однако, на этот раз производитель задумался о транспорте для большой семьи, поэтому концепт XAVL совмещает в себе черты сразу нескольких классов – плюс современные технологии.

Создатели прототипа заявили, что разрабатывали транспорт, сочетающий в себе достоинства кросс-купе и минивэна. Именно поэтому SsangYong XAVL при длине в 4 630 мм получил достаточно агрессивную и динамичную внешность с некоторым налетом экзотики и просторный семиместный салон.

Брутальный концепт, как утверждают в SsangYong, сохранил все приличествующие кроссоверам марки внедорожные способности. Однако, при этом, его лишили системы полного привода и снабдили весьма компактными двигателями: по предварительным данным, вседорожник может быть оснащен либо полуторалитровым бензиновым турбомотором, либо дизельным двигателем объемом 1,6 л. Оба они могут сочетаться с шестиступенчатыми механикой или автоматом.

Несмотря на некоторые оригинальные детали (светодиодную подсветку, необычное решение центрального тоннеля и тому подобное), интерьер концепта выглядит вполне готовым к серийному производству. Вполне возможно, к конвейеру готовы и некоторые технологичные решения, реализованные на концепте – например, полностью цифровая панель приборов с элементами трехмерной графики диагональю 10,25 дюйма.

Впрочем, напрямую о серийных перспективах вседорожника в SsangYong пока не говорят. Однако, то, что у концепта есть определенное будущее, подтверждается уровнем оснащенности – например, XAVL снабжен приличествующим современным моделям комплексом безопасности, который включает в себя систему экстренного торможения, контроль рядности, адаптивную оптику и ассистент слежения за слепыми зонами. Традиционный набор подушек безопасности дополнен внешней – для защиты пешеходов при столкновении, а также центральной, расположенной между водителем и передним пассажиром.

Кроме того, вседорожник располагает точкой доступа в Интернет, а его мультимедийная система, климатическая установка и навигация могут управляться со смартфона.

Есть подозрение, что на серийные автомобили SsangYong в будущем перекочуют и некоторые стилистические элементы, впервые примененные на новейшем концепте.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.