© Newspress

9 марта 2017 20:15

Новинки 1479

Китайский электрокар может обогнать Bugatti Chiron

Китайская компания Techrules презентовала в Женеве свою первую серийную модель под названием Ren. Суперкар по своим характеристикам претендует на звание одного из лидеров не только среди электромобилей, но и среди признанных бензиновых авторитетов этого жанра.

Экстравагантной новинку делают не только ее технические характеристики, но и решение кузова: чтобы попасть в двухместный салон суперкара, придется откинуть и двери, и оба пластиковых колпака, заменяющих собой крышу и лобовое стекло – по одному на водителя и пассажира.

Хотя пассажиров всего двое, двигателей Techrules Ren получил сразу шесть: по два на каждое заднее колесо и по одному для переднего. Суммарно они развивают внушительные 1 300 л.с. и 2 340 Нм крутящего момента, позволяя суперкару весом 1 630 кг ускоряться до 100 км/ч всего за 2,5 секунды. Максимальная скорость Ren заявлена производителем на уровне в 320 км/ч.

За обеспечение моторов энергией отвечают не только батарея, но и дизельные турбогенераторы. Учитывая их способности и наличие 80-литрового топливного бака, Ren способен на одной "заправке" проехать до 2000 км (из них 200 – только на электротяге). Если же заряжать аккумуляторы потребуется от стороннего источника, на восполнение 80% энергозапаса потребуется всего 15 минут.

Интересно, что в Женеве китайцы представили флагманскую версию своего суперкара, а вообще Techrules планирует превратить Ren в целое семейство. Производитель собирается выпускать его модификации с двумя и четырьмя моторами мощностью 435 и 870 л.с. соответственно, с разными типами батарей и генераторов и тому подобное. Кроме того, предусмотрена версия и с двумя пассажирскими местами: в этом случае кресло водителя будет расположено впереди и по центру суперкара, а общаться с пассажирами он сможет при помощи встроенного интеркома.

Всего Techrules собирается выпустить в свет не более 96 экземпляров суперкара, причем объем годового выпуска не превысит 10 единиц, а производить его планируется в Италии. К слову, в разработке суперкара итальянцы принимали деятельное участие – семейство Джуджаро создало дизайн экстерьера, а модный дом Pantaloni Torino отвечал за внутреннюю отделку.

Aston Martin просканирует тела покупателей своего гиперкара Каждый экземпляр тысячесильного гиперкара Valkyrie, который компания Aston Martin разработала совместно с Red Bull, будет строиться индивидуально под конкретного заказчика. Производство включает в себя и этап тщательной подгонки салона под особенности водителя.
Знаменитые шины Dodge Challenger Demon оказались чересчур широкими и хрупкими Одним из достоинств нового суперкара, на которое компания Dodge делала серьезный упор, стали особые покрышки, специально подготовленные для гонок на ускорение. Однако, оказалось, что эти шины могут вызвать проблемы не только при производстве, но и в эксплуатации "Демона".
Ford Expedition поставил собственный рекорд тяговитости В то время, как некоторые производители отправляют свои модели демонстрировать тяговые возможности при помощи поездов и самолетов, компания Ford просто обнародовала цифры. Кроме того, Expedition снабдили уникальной функцией, которая облегчит жизнь тем, кому часто приходится возиться с прицепами.