© Newspress

9 марта 2017 20:15

Новинки 1501

Китайский электрокар может обогнать Bugatti Chiron

Китайская компания Techrules презентовала в Женеве свою первую серийную модель под названием Ren. Суперкар по своим характеристикам претендует на звание одного из лидеров не только среди электромобилей, но и среди признанных бензиновых авторитетов этого жанра.

Экстравагантной новинку делают не только ее технические характеристики, но и решение кузова: чтобы попасть в двухместный салон суперкара, придется откинуть и двери, и оба пластиковых колпака, заменяющих собой крышу и лобовое стекло – по одному на водителя и пассажира.

Хотя пассажиров всего двое, двигателей Techrules Ren получил сразу шесть: по два на каждое заднее колесо и по одному для переднего. Суммарно они развивают внушительные 1 300 л.с. и 2 340 Нм крутящего момента, позволяя суперкару весом 1 630 кг ускоряться до 100 км/ч всего за 2,5 секунды. Максимальная скорость Ren заявлена производителем на уровне в 320 км/ч.

За обеспечение моторов энергией отвечают не только батарея, но и дизельные турбогенераторы. Учитывая их способности и наличие 80-литрового топливного бака, Ren способен на одной "заправке" проехать до 2000 км (из них 200 – только на электротяге). Если же заряжать аккумуляторы потребуется от стороннего источника, на восполнение 80% энергозапаса потребуется всего 15 минут.

Интересно, что в Женеве китайцы представили флагманскую версию своего суперкара, а вообще Techrules планирует превратить Ren в целое семейство. Производитель собирается выпускать его модификации с двумя и четырьмя моторами мощностью 435 и 870 л.с. соответственно, с разными типами батарей и генераторов и тому подобное. Кроме того, предусмотрена версия и с двумя пассажирскими местами: в этом случае кресло водителя будет расположено впереди и по центру суперкара, а общаться с пассажирами он сможет при помощи встроенного интеркома.

Всего Techrules собирается выпустить в свет не более 96 экземпляров суперкара, причем объем годового выпуска не превысит 10 единиц, а производить его планируется в Италии. К слову, в разработке суперкара итальянцы принимали деятельное участие – семейство Джуджаро создало дизайн экстерьера, а модный дом Pantaloni Torino отвечал за внутреннюю отделку.

Самая дешевая Tesla: названы сроки появления и цена в России Нашумевшую Tesla Model 3, которая еще толком не вышла на запланированный производственный объем, будут продавать в России. Импортер американских электрокаров уже обозначил примерные сроки и цены.
Infiniti представит новейший премиум-кроссовер QX50 Японский автопроизводитель анонсировал премьеру совершенно новой модели, которая должна составить достойную конкуренцию премиум-кроссоверам Audi Q5 и BMW X3. До премьеры этой новинки остались считанные дни.
УАЗ выпустит аналог культового микробуса VW Bulli УАЗ решил приобщиться к уличному спорту и пообещал представить специальную версию "Буханки", которая заинтересует поклонников скейтборда. Надеемся, что рисунок на кузове серийных машин будет не таким странным, как на "подарочном" экземпляре (и да - это все еще ни разу ни VW Bulli).