© Newspress

9 марта 2017 20:15

Новинки 1568

Китайский электрокар может обогнать Bugatti Chiron

Китайская компания Techrules презентовала в Женеве свою первую серийную модель под названием Ren. Суперкар по своим характеристикам претендует на звание одного из лидеров не только среди электромобилей, но и среди признанных бензиновых авторитетов этого жанра.

Экстравагантной новинку делают не только ее технические характеристики, но и решение кузова: чтобы попасть в двухместный салон суперкара, придется откинуть и двери, и оба пластиковых колпака, заменяющих собой крышу и лобовое стекло – по одному на водителя и пассажира.

Хотя пассажиров всего двое, двигателей Techrules Ren получил сразу шесть: по два на каждое заднее колесо и по одному для переднего. Суммарно они развивают внушительные 1 300 л.с. и 2 340 Нм крутящего момента, позволяя суперкару весом 1 630 кг ускоряться до 100 км/ч всего за 2,5 секунды. Максимальная скорость Ren заявлена производителем на уровне в 320 км/ч.

За обеспечение моторов энергией отвечают не только батарея, но и дизельные турбогенераторы. Учитывая их способности и наличие 80-литрового топливного бака, Ren способен на одной "заправке" проехать до 2000 км (из них 200 – только на электротяге). Если же заряжать аккумуляторы потребуется от стороннего источника, на восполнение 80% энергозапаса потребуется всего 15 минут.

Интересно, что в Женеве китайцы представили флагманскую версию своего суперкара, а вообще Techrules планирует превратить Ren в целое семейство. Производитель собирается выпускать его модификации с двумя и четырьмя моторами мощностью 435 и 870 л.с. соответственно, с разными типами батарей и генераторов и тому подобное. Кроме того, предусмотрена версия и с двумя пассажирскими местами: в этом случае кресло водителя будет расположено впереди и по центру суперкара, а общаться с пассажирами он сможет при помощи встроенного интеркома.

Всего Techrules собирается выпустить в свет не более 96 экземпляров суперкара, причем объем годового выпуска не превысит 10 единиц, а производить его планируется в Италии. К слову, в разработке суперкара итальянцы принимали деятельное участие – семейство Джуджаро создало дизайн экстерьера, а модный дом Pantaloni Torino отвечал за внутреннюю отделку.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.