© Newspress

9 марта 2017 20:15

Новинки 1488

Китайский электрокар может обогнать Bugatti Chiron

Китайская компания Techrules презентовала в Женеве свою первую серийную модель под названием Ren. Суперкар по своим характеристикам претендует на звание одного из лидеров не только среди электромобилей, но и среди признанных бензиновых авторитетов этого жанра.

Экстравагантной новинку делают не только ее технические характеристики, но и решение кузова: чтобы попасть в двухместный салон суперкара, придется откинуть и двери, и оба пластиковых колпака, заменяющих собой крышу и лобовое стекло – по одному на водителя и пассажира.

Хотя пассажиров всего двое, двигателей Techrules Ren получил сразу шесть: по два на каждое заднее колесо и по одному для переднего. Суммарно они развивают внушительные 1 300 л.с. и 2 340 Нм крутящего момента, позволяя суперкару весом 1 630 кг ускоряться до 100 км/ч всего за 2,5 секунды. Максимальная скорость Ren заявлена производителем на уровне в 320 км/ч.

За обеспечение моторов энергией отвечают не только батарея, но и дизельные турбогенераторы. Учитывая их способности и наличие 80-литрового топливного бака, Ren способен на одной "заправке" проехать до 2000 км (из них 200 – только на электротяге). Если же заряжать аккумуляторы потребуется от стороннего источника, на восполнение 80% энергозапаса потребуется всего 15 минут.

Интересно, что в Женеве китайцы представили флагманскую версию своего суперкара, а вообще Techrules планирует превратить Ren в целое семейство. Производитель собирается выпускать его модификации с двумя и четырьмя моторами мощностью 435 и 870 л.с. соответственно, с разными типами батарей и генераторов и тому подобное. Кроме того, предусмотрена версия и с двумя пассажирскими местами: в этом случае кресло водителя будет расположено впереди и по центру суперкара, а общаться с пассажирами он сможет при помощи встроенного интеркома.

Всего Techrules собирается выпустить в свет не более 96 экземпляров суперкара, причем объем годового выпуска не превысит 10 единиц, а производить его планируется в Италии. К слову, в разработке суперкара итальянцы принимали деятельное участие – семейство Джуджаро создало дизайн экстерьера, а модный дом Pantaloni Torino отвечал за внутреннюю отделку.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.