© АвтоВести

9 марта 2017 12:03

Дороги 1187

В каршеринге появятся автомобили для инвалидов

Автопарк городского каршеринга (система краткосрочной аренды автомобиля) может довольно серьезно обновиться, что позволит расширить аудиторию пользователей: сразу несколько компаний намерены внедрить автомобили для инвалидов. Отдельно рассматривается вопрос и о расширении модельного ряда.

"Мы пока готовим машину для людей с ограниченными возможностями, после чего протестируем ее. Это будет новый автомобиль той же марки, Hyundai Solaris, и он будет оборудован для инвалидов тех групп, которых по статистике больше всего на территории России. На первых порах появится не меньше десятка таких авто. Скорее всего, это произойдет в 2018 году", - рассказали сетевому изданию m24.ru в пресс-службе компании "Делимобиль".

В том же 2018 году в автопарке "Делимобиля" должны появиться и отечественные автомобили - их будет закуплено порядка 50 штук. В данный момент в этом направлении ведутся переговоры.

Аналогичные обновления ожидаются и в компании BelkaCar. "Каршерингу подходит Lada Vesta, но пока мы анализируем востребованность отечественных автомобилей в столице. Машины для инвалидов тоже пока рассматриваем: есть разные типы людей с ограниченными возможностями, и совместить все оборудование в одном автомобиле очень сложно. Но у нас ездит много глухонемых, например, поэтому мы заинтересованы в данном вопросе", – отметила соосновательница BelkaCar Екатерина Макарова.

Ранее сообщалось о другом интересном обновлении в системе каршеринга: операторы московского каршеринга собираются следить за манерой вождения пользователей, чтобы вычислить наиболее агрессивных водителей. Уже в этом году соответствующие системы мониторинга появятся в автомобилях по крайней мере трех компаний - "Делимобиль", Car5 и YouDrive. Логика такого подхода проста: если система фиксирует агрессивное и безответственное вождение, с клиентом расторгнут договор.

Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.
Новые правила возврата прав: "пьяницам" упростили жизнь Изменены правила возврата водительских удостоверений водителям, лишенным прав за грубые нарушения. Процедура возврата стала значительно проще, причем легче всего теперь вернуть права тем, кто стал в нетрезвом виде виновниками серьезных аварий.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.