© АвтоВести

9 марта 2017 12:03

Дороги 1170

В каршеринге появятся автомобили для инвалидов

Автопарк городского каршеринга (система краткосрочной аренды автомобиля) может довольно серьезно обновиться, что позволит расширить аудиторию пользователей: сразу несколько компаний намерены внедрить автомобили для инвалидов. Отдельно рассматривается вопрос и о расширении модельного ряда.

"Мы пока готовим машину для людей с ограниченными возможностями, после чего протестируем ее. Это будет новый автомобиль той же марки, Hyundai Solaris, и он будет оборудован для инвалидов тех групп, которых по статистике больше всего на территории России. На первых порах появится не меньше десятка таких авто. Скорее всего, это произойдет в 2018 году", - рассказали сетевому изданию m24.ru в пресс-службе компании "Делимобиль".

В том же 2018 году в автопарке "Делимобиля" должны появиться и отечественные автомобили - их будет закуплено порядка 50 штук. В данный момент в этом направлении ведутся переговоры.

Аналогичные обновления ожидаются и в компании BelkaCar. "Каршерингу подходит Lada Vesta, но пока мы анализируем востребованность отечественных автомобилей в столице. Машины для инвалидов тоже пока рассматриваем: есть разные типы людей с ограниченными возможностями, и совместить все оборудование в одном автомобиле очень сложно. Но у нас ездит много глухонемых, например, поэтому мы заинтересованы в данном вопросе", – отметила соосновательница BelkaCar Екатерина Макарова.

Ранее сообщалось о другом интересном обновлении в системе каршеринга: операторы московского каршеринга собираются следить за манерой вождения пользователей, чтобы вычислить наиболее агрессивных водителей. Уже в этом году соответствующие системы мониторинга появятся в автомобилях по крайней мере трех компаний - "Делимобиль", Car5 и YouDrive. Логика такого подхода проста: если система фиксирует агрессивное и безответственное вождение, с клиентом расторгнут договор.

В Лондоне введен дополнительный сбор для старых автомобилей Чем старше автомобиль,тем дороже обойдется поездка в центр Лондона. Помимо того, что въезд в центральную часть города и так уже платный, для возрастных автомобилей с "грязными" выхлопами вводится дополнительная плата, которая делает поездку в центр по-настоящему дорогим удовольствием.
Штрафы за "Платона" могут увеличить в несколько раз Чтобы отбить у дальнобойщиков нежелание оплачивать проезд большегрузов через систему "Платон", правительство РФ внесло в Госдуму законопроект по увеличению штрафов за это в 4 раза.
Нарушения ПДД будут фиксировать "народные инспекторы" Госдума рассмотрит проект создания института "народного инспектора", который позволит гражданам фиксировать нарушения правил специальным мобильным приложением.