© АвтоВести

9 марта 2017 12:03

Дороги 1174

В каршеринге появятся автомобили для инвалидов

Автопарк городского каршеринга (система краткосрочной аренды автомобиля) может довольно серьезно обновиться, что позволит расширить аудиторию пользователей: сразу несколько компаний намерены внедрить автомобили для инвалидов. Отдельно рассматривается вопрос и о расширении модельного ряда.

"Мы пока готовим машину для людей с ограниченными возможностями, после чего протестируем ее. Это будет новый автомобиль той же марки, Hyundai Solaris, и он будет оборудован для инвалидов тех групп, которых по статистике больше всего на территории России. На первых порах появится не меньше десятка таких авто. Скорее всего, это произойдет в 2018 году", - рассказали сетевому изданию m24.ru в пресс-службе компании "Делимобиль".

В том же 2018 году в автопарке "Делимобиля" должны появиться и отечественные автомобили - их будет закуплено порядка 50 штук. В данный момент в этом направлении ведутся переговоры.

Аналогичные обновления ожидаются и в компании BelkaCar. "Каршерингу подходит Lada Vesta, но пока мы анализируем востребованность отечественных автомобилей в столице. Машины для инвалидов тоже пока рассматриваем: есть разные типы людей с ограниченными возможностями, и совместить все оборудование в одном автомобиле очень сложно. Но у нас ездит много глухонемых, например, поэтому мы заинтересованы в данном вопросе", – отметила соосновательница BelkaCar Екатерина Макарова.

Ранее сообщалось о другом интересном обновлении в системе каршеринга: операторы московского каршеринга собираются следить за манерой вождения пользователей, чтобы вычислить наиболее агрессивных водителей. Уже в этом году соответствующие системы мониторинга появятся в автомобилях по крайней мере трех компаний - "Делимобиль", Car5 и YouDrive. Логика такого подхода проста: если система фиксирует агрессивное и безответственное вождение, с клиентом расторгнут договор.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.