© Newspress

9 марта 2017 13:37

Новинки 7080

В Женеве представлен летающий автомобиль от Airbus

Если точнее, то это даже не автомобиль, а скорее некий транспортный модуль. Разработчики из компаний Airbus и Italdesign предложили свое видение транспортной инфраструктуры будущего, в которой привычные автомобили будут заменены на универсальные капсулы. И автолюбителям такое будущее не понравится.

Это не просто прототип транспортного средства - это целая транспортная концепция. Проект под названием Pop Up представляет собой небольшую автопилотируемую капсулу, которая может либо летать, либо ездить - в зависимости от того, на какой платформе она установлена. Можно, например, доехать до определенного пункта назначения, в котором шасси с колесами отделится от капсулы, а сверху к ней пристыкуется квадрокоптер, и дальнейший путь Pop Up продолжит уже по воздуху. Более того - предусмотрены даже специальные поезда, к которым эта капсула пристыковывается, и пассажиры, по сути, оказываются в общественном транспорте, не покидая кабины.

Весь процесс максимально автоматизирован, ни о каком самостоятельном управлении речи не идет. Необходимо лишь вызвать капсулу с помощью специального приложения и задать пункт назначения. Автопилот сам проложит оптимальный маршрут. Переход от наземного перемещения к воздушному происходит тоже автоматически, если того требует маршрут.

У каждого сменного модуля - своя силовая установка и свой источник энергии. Речь, разумеется, идет сключительно об экологичных технологиях: все силовые установки работают на электричестве. Сама капсула представляет собой углепластиковый монокок длиной 2,6 метра.

Проект Pop Up поднимает вопрос и о самом формате пассажирской мобильности будущего: предполагается, что эти капсулы будут общественными, как такси. Другими словами, это новый тип каршеринга, в котором личному транспорту просто нет места. Сам по себе водитель для поездки на Pop Up уже не нужен - система все сделает сама.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее