© Newspress

9 марта 2017 11:15

Новинки 1232

Toyota вернулась к "горячим" хэтчбекам спустя 10 лет

На автосалоне в Женеве дебютировал компактный хэтчбек Toyota Yaris, доработанный "придворной" мастерской Gazoo Racing. Это не только дебют Gazoo Racing на европейском рынке, но и первый горячий хэтчбек Toyota за последние десять лет. Причем хэтчбек с заявкой на лидерство в классе.

"Заряженность" этого Yaris подчеркивается фирменной аббревиатурой GRMN, которая расшифровывается как Gazoo Racing Masters of Nurburgring. В движение он приводится 1,8-литровым компрессорным двигателем мощностью 210 лошадиных сил, что уже довольно нетипичный выбор для данного сегмента: в стане спортивных субкомпактных хэтчбеков в последнее время в почете 1,6-литровые двигатели с турбонаддувом. Двигатель будет работать в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач.

О динамике Yaris GRMN пока не сообщается, однако в Toyota уже пообещали, что автомобиль будет быстрее всех в классе набирать 100 километров в час, а также быстрее всех разгоняться с 80 до 120 километров в час на четвертой передаче.

Yaris GRMN отличается основательно доработанной ходовой частью. Настройку шасси проводили на легендарном Нюрбургринге (поэтому эта трасса по праву упоминается в названии). Автомобиль отличается пружинами, более короткими по сравнению с гражданской версией, более толстым стабилизатором, растяжкой на передних стойках и спортивными амортизаторами, которые были разработаны совместно с компанией Sachs. Кроме того, в активе модели - спортивные тормоза с вентилируемыми дисками и дифференциал повышенного трения Torsen. В салоне установлены спортивные кресла и руль от спорткупе Toyota GT86.

Европейские продажи Toyota Yaris GRMN начнутся в 2018 году. Производством новинки займется завод Toyota во Франции. 

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.