© АвтоВести

7 марта 2017 17:28

Новинки 17319

В Женеве состоялась мировая премьера нового кроссовера Mitsubishi

Японская компания вроде бы регулярно выкатывает передовые концепт-кары, но редко доводит их до серийной стадии. Mitsubishi Eclipse Cross - редкое, поэтому долгожданное исключение. Вдобавок стало известно, когда именно купеобразный кроссовер от "Митсу" появится в России.

Больше никаких тизеров и прототипов - на выставке в Женеве компания Mitsibishi показала новейший Mitsubishi Eclipse Cross практически в том виде, в каком он поступит в открытую продажу. Паркетник получил довольно смелый силуэт, отсылающий к модной нынче теме кросс-купе, причем такие очертания неплохо гармонируют с X-образным передком в стиле Dynamic Shield. А поскольку автомобиль не претендует на особую премиальность, такой имидж может здорово помочь японцу на рынке. Почти BMW X6, только в два раза дешевле. 

 

Впрочем, точное ценовое позиционирование пока остается предметом догадок и предположений. Выпуск Eclipse Cross стартует ближе к осени 2017 года, а в Россию новинка приедет только в следующем году. Ближе к тому времени и будет смысл говорить о ценах, а также российских спецификациях.

 

Что касается технической части, то основой для кроссовера стала переработанная платформа Outlander. В числе доступных двигателей - 1,5-литровый бензиновый турбоагрегат с прямым впрыском и 2,2-литровый турбодизель, хотя Mitsubishi пока не называет конкретные цифры мощности. По неподтвержденным данным, их отдача составит около 120 л.с. и 170 л.с. соответственно. Не исключено, что у кроссовера со временем появится и гибридная силовая установка. 
 

 

Известно, что опциональная полноприводная трансмиссия работает в связке с электронной имитацией межколесных блокировок и системой так называемой векторизации тяги, эффект которой достигается благодаря работе ESP. Плюс к этому Eclipse Cross располагает селектором выбора режимов езды в зависимости от типа покрытия.

 

Интерьер новинки - самобытный, однако сплошь соткан из знакомых элементов вроде руля, кнопочек и различных клавиш. Центральный дисплей мультимедийной системы выглядит свежо, а часть управляющих функций переведена на сенсорный тачпад рядом с рукояткой АКП. В числе опций - проекционный дисплей, камера кругового обзора, адаптивый круиз-контроль и другие электронные ассистенты.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.