© Volkswagen

7 марта 2017 14:15

Новинки 4140

Volkswagen представил беспилотный электровэн без руля и педалей

Премьера концепта по имени Sedric знаменовала начало новой технологической эры для Volkswagen: концерн всерьез намеревается занять в ближайшем будущем лидирующие позиции в области автономных технологий. VW Sedric назван лишь первым концептом на эту тему.

Пассажирам концепта вместо органов управления доступна лишь одна кнопка – по сути, кнопка вызова микроавтобуса. Прочих органов управления – руля, педалей, рычага КПП – он лишен за ненадобностью. Четырехместный Sedric проектировался, очевидно, как транспорт для каршеринговых сетей, но, согласно официальному заявлению, прокладывать маршрут с учетом точек вызова и следовать по нему он способен полностью самостоятельно.

 

Бортовая электроника концепта обеспечивает наивысший – пятый – уровень автономности. Это означает, что Sedric способен вести себя на дороге аналогично человеку и так же, как и человек, принимать решения в сложных ситуациях. Кроме того, он может поддерживать контакт с окружающей средой, получая необходимые данные, и общаться со своими пассажирами. Как именно реализован диалог, в VW пока не сообщают: заявлено лишь, что с электронным мозгом микроавтобуса можно обсуждать детали поездки так же, как и "с личным помощником". Кроме того, служебную информацию концепт демонстрирует на внушительном экране, расположенном на месте лобового стекла.

 

Какой именно силовой агрегат применен на концепте, также не уточняется – но известно, что силовую установку Sedric получил электрическую. Кроме того, в VW сообщили, что некоторые из реализованных технологий с течением времени будут появляться на серийных автомобилях брендов, входящих в концерн.

 

Что касается разработок в области автономного управления, то в эту сферу VW Group собирается инвестировать до нескольких миллиардов евро. Планируется, что Volkswagen будет направлять и руководить деятельностью 37 исследовательских центров по всему миру в рамках своей новой стратегии Together Strategy 2025.

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.