© Volkswagen

7 марта 2017 14:15

Новинки 4173

Volkswagen представил беспилотный электровэн без руля и педалей

Премьера концепта по имени Sedric знаменовала начало новой технологической эры для Volkswagen: концерн всерьез намеревается занять в ближайшем будущем лидирующие позиции в области автономных технологий. VW Sedric назван лишь первым концептом на эту тему.

Пассажирам концепта вместо органов управления доступна лишь одна кнопка – по сути, кнопка вызова микроавтобуса. Прочих органов управления – руля, педалей, рычага КПП – он лишен за ненадобностью. Четырехместный Sedric проектировался, очевидно, как транспорт для каршеринговых сетей, но, согласно официальному заявлению, прокладывать маршрут с учетом точек вызова и следовать по нему он способен полностью самостоятельно.

 

Бортовая электроника концепта обеспечивает наивысший – пятый – уровень автономности. Это означает, что Sedric способен вести себя на дороге аналогично человеку и так же, как и человек, принимать решения в сложных ситуациях. Кроме того, он может поддерживать контакт с окружающей средой, получая необходимые данные, и общаться со своими пассажирами. Как именно реализован диалог, в VW пока не сообщают: заявлено лишь, что с электронным мозгом микроавтобуса можно обсуждать детали поездки так же, как и "с личным помощником". Кроме того, служебную информацию концепт демонстрирует на внушительном экране, расположенном на месте лобового стекла.

 

Какой именно силовой агрегат применен на концепте, также не уточняется – но известно, что силовую установку Sedric получил электрическую. Кроме того, в VW сообщили, что некоторые из реализованных технологий с течением времени будут появляться на серийных автомобилях брендов, входящих в концерн.

 

Что касается разработок в области автономного управления, то в эту сферу VW Group собирается инвестировать до нескольких миллиардов евро. Планируется, что Volkswagen будет направлять и руководить деятельностью 37 исследовательских центров по всему миру в рамках своей новой стратегии Together Strategy 2025.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.