© Foton

7 марта 2017 10:39

Новинки 335114

В России начнут продавать китайский внедорожник по шокирующей цене

Китайская компания Foton продолжает попытку экспансии на российский рынок легковушек. Новой флагманской моделью марки станет внедорожник Sauvana стоимостью почти 2 млн рублей. Кстати, выпускать новых "китайцев" будут у нас же - в Ставрополье.

На сегодняшний день легковой модельный ряд компании Foton состоит всего из двух моделей - пикапа и микроавтобуса, однако уже в скором времени линейку возглавит новый рамный внедорожник Foton Sauvana. Как сообщает издание "АвтоРевю", цены на флагманскую модель уже определены. Самая дешевая комплектация Base (всего их будет четыре) с бензиновым турбомотором 2,0 л мощностью 201 л.с. обойдется покупателю в 1 670 000 рублей. 

За более богатую версию Comfort с семиместной конфигурацией салона придется заплатить 1 710 000 рублей, а модификация Lux с тем же двигателем, но форсированным до 216 л.с., будет стоит 1 836 000 рублей. На вершине гаммы - семиместный Sauvana Premium с 6-ступенчатым автоматом Aisin, который обойдется в 1 920 000 рублей. Привод - подключаемый полный типа part-time.

Первая партия Foton Sauvana в 300 автомобилей уже собрана на белорусском предприятии "Белджи" и сертифицирована, однако машины ставропольского производства будут вынуждены заново получать ОТТС. Фото: АвтоРевю.

Компания Foton отдельно подчеркивает, что флагманский внедорожник представляет из себя "техническую солянку" из комплектующих самых именитых и проверенных производителей. Автоматическая коробка передач - Aisin, механика - от ZF и Getrag, раздаточная коробка - BorgWarner, а мосты - Dana. Потенциальных покупателей будут убеждать в том, что узлы и агрегаты Foton Sauvana будут служить исправно и долго.

Главными рыночными конкурентами дорогого "Фотона" числятся китайский Haval H8, который также стоит около 2 млн рублей, и даже недорогие версии Toyota Land Cruiser Prado - по крайней мере, на это рассчитывает производитель. CKD-сборку нового внедорожника наладят на новом заводе "Ставрополь Авто" в Михайловске, куда уже завезли необходимое оборудование. Там же будут выпускаться и пикапы Foton Tunland, уже представленные на нашем рынке. "Ставрополь Авто" - новое предприятие, которое принадлежит собственникам "Дервейса". В стенах этой производственной площадки также будут выпускать переименованные Great Wall Hover - Hower H3 и H5.

Aston Martin просканирует тела покупателей своего гиперкара Каждый экземпляр тысячесильного гиперкара Valkyrie, который компания Aston Martin разработала совместно с Red Bull, будет строиться индивидуально под конкретного заказчика. Производство включает в себя и этап тщательной подгонки салона под особенности водителя.
Знаменитые шины Dodge Challenger Demon оказались чересчур широкими и хрупкими Одним из достоинств нового суперкара, на которое компания Dodge делала серьезный упор, стали особые покрышки, специально подготовленные для гонок на ускорение. Однако, оказалось, что эти шины могут вызвать проблемы не только при производстве, но и в эксплуатации "Демона".
Ford Expedition поставил собственный рекорд тяговитости В то время, как некоторые производители отправляют свои модели демонстрировать тяговые возможности при помощи поездов и самолетов, компания Ford просто обнародовала цифры. Кроме того, Expedition снабдили уникальной функцией, которая облегчит жизнь тем, кому часто приходится возиться с прицепами.