© АвтоВести

7 марта 2017 12:00

Новинки 2238

Полностью рассекречен серийный Honda Civic Type R

Компания Honda отметилась одной из своих самых долгожданных премьер – хот-хэтчем Civic Type R нового поколения. Он действительно стал практически точной копией недавнего прототипа, получив весьма агрессивную внешность. Она подкреплена и доработанным двигателем, который стал еще мощнее.

Впрочем, для рынка США, куда Civic Type R попадает впервые, отдачу мотора Honda сохранит на уровне предыдущего поколения – 306 л.с. А вот в Европе двухлитровый турбомотор будет развивать 320 л.с. и 400 Нм крутящего момента. Работать ему предстоит в паре с безальтернативной шестиступенчатой механикой с очень короткими переключениями и дифференциалом. К слову, несмотря на мощность мотора, Type R остался переднеприводным.

 

Спорткару обещаны подвеска с адаптивными амортизаторами и возможность выбора из нескольких режимов вождения – Comfort, Sport и +R. В зависимости от режима меняются настройки рулевого управления, подвески, отклика на педаль газа и систем стабилизации. Кроме того, хот-хэтч получил 20-дюймовые колесные диски с шинами ContiSportContact размерности 245/30 и массивные тормозные механизмы Brembo.

Что касается экстерьера, то хэтчбек отличается весьма агрессивным аэродинамическим обвесом, обилием светодиодов, развитым диффузором, огромным антикрылом и необычным решением патрубков выхлопной системы – их сразу три, но расположена эта группа в центре заднего бампера. В интерьере спорткара традиционно появились спортивные руль и кресла, фирменный круглый набалдашник рычага КПП и прочие подобающие жанру детали.

Собирать Honda Civic Type R будут в английском Суиндоне, а вот выпуском турбомоторов для него займется предприятие компании в американском Огайо. Продажи спорткара стартуют через несколько месяцев. Однако, стоит напомнить, что в Россию самый мощный Honda Civic не поставляется.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее