© Lamborghini
Новинки

Lamborghini представила головокружительно быстрый Huracan

Компания Lamborghini рассекретила суперкар, изменивший расстановку сил на Нюрбургринге: еще 5 октября прошлого года Huracan Performante установил на трассе новый рекорд для серийных машин. Как оказалось, построена новинка с применением весьма необычных технологий.

Lamborghini Huracan Performante построен вокруг пространственной рамы из алюминия и углеволокна, а вот кузовные панели выполнены в том числе и из новейшего фирменного материала – кованого композита, который состоит из волокон углерода и смолы. Применение этого материала позволило снизить вес суперкара на 40 кг.

 

Самый экстремальный Huracan получил и новейшие разработки в области активной аэродинамики. Закрылки с электроприводом имплантированы в передний спойлер, а воздуховоды в моторном отсеке получили специальные заслонки, способные перераспределять воздушные потоки вокруг антикрыла (причем в его левой и правой части независимо друг от друга). Управляемые электроникой элементы принимают необходимое положение в зависимости от скорости движения, угла поворота, его направления и тому подобное: утверждается, что они не только оптимизируют лобовое сопротивление, но и способны при необходимости значительно увеличивать прижимную силу.

 

Титул самого сурового суперкара в семействе подтверждается и силовым агрегатом: Huracan Performante снабдили самым мощным V10 в истории компании. Он развивает 640 л.с. и 600 Нм крутящего момента, причем более 70% тяги доступно уже при 1 000 об/мин. Мотор получил оптимизированную систему впуска, новые титановые клапаны с увеличенным ходом и переработанную систему выпуска. Работает мотор вместе с модифицированной семиступенчатой КПП с двойным сцеплением.

 

До 100 км/ч новинка ускоряется за 2,9 секунды, 200 км/ч набирает за 8,9 секунды, а на то, чтобы остановиться со скорости 100 км/ч, суперкару требуется дистанция всего в 31 м.

 

Помимо этого, суперкар снабдили модернизированной подвеской с увеличенной на 10% жесткостью, доработанным рулевым управлением, перенастроенной системой стабилизации и новыми шинами Pirelli P Zero Corsa с 20-дюймовыми коваными колесными дисками. Утверждается, что теперь Lamborghini Huracan полностью адаптирован к гоночному треку.

Lamborghini Huracan Performante можно будет приобрести и в России – правда, не ранее лета нынешнего года. Уплатить за рекордсмена придется не менее 15 545 000 рублей.

Volvo показала первый тизер новейшего V60 (и назвала дату премьеры) Шведы собираются представить новое поколение среднеразмерного универсала Volvo V60, который дебютирует раньше "шестидесятки" в кузове седан. Премьера состоится уже через неделю.
Новое поколение Ford Focus поймали без камуфляжа Новое поколение Ford Focus ждали на автосалоне в Женеве в начале марта, однако производитель решил представить новинку на особом мероприятии чуть позже, в апреле. Впрочем, как будет выглядеть новый Focus, понять уже можно - благодаря фотошпионам.
В России начали продавать "спортивные" фургоны Mercedes-Benz Визуальный стайлинг в спортивном стиле оказался не чужд не только легковым "Мерседесам", но и коммерческим моделям немецкой компании. Производитель предложил заводской тюнинг для семейства Vito, и теперь даже фургон можно оснастить, например, 19-дюймовыми колесами.