© Club-solaris.ru

6 марта 2017 18:27

Новинки 15558

Новый Kia Rio попался без камуфляжа

После премьеры нового поколения "бюджетника" Hyundai Solaris оставалась другая интрига: как сильно будет отличаться внешне его соплатформенный близнец Kia Rio, причем в версии для России. И вот, похоже, ответ получен: новый Kia Rio попался на глаза фотошпионам без маскировочного обвеса.

Фотографии нового Kia Rio разместил форум Club-solaris.ru, сообщает Mail.ru. И, как и ожидалось, новинка заметно отличается от соплатформенного Sоlaris более выразительным дизайном. Получив от Kia K2 кузовные панели и фары, Rio для нашего рынка имеет другие бамперы и решетку радиатора. Из других отличий от нового Solaris - задний номер на крышке багажника, тогда как у Rio он размещен на бампере. 

Тест нового Hyundai Solaris: все, что вы хотели знать о народном бестселлере

Технические детали пока неизвестны, но учитывая одну платформу, в России новый Rio явно будет иметь ту же начинку, что и Solaris. В таком случае стоит ожидать, что колесная база Rio по сравнению с прошлым поколением также будет увеличена на 30 мм и составит 2600 мм, что пойдет на пользу багажному отделению и пространству в салоне.

Набор двигателей, почти со 100-процентной вероятностью будет аналогичен таковому у "Соляриса" - базовый 1,4-литровый мотор с мощностью, пониженной до 100 л.с., а также 1,6-литровый вариант на 123 л.с. Плюс для всех версий Rio на выбор будут предложены 6-ступенчатая "механика" или 6-скоростная АКП.

Выпускаться новый Rio будет на одном питерском заводе вместе с "Солярисом". Российский старт продаж новинки ожидается не ранее третьего квартала этого года.

Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".
Новый Duster теперь можно купить в виде фургона Под названием Fiskal на протяжении последних нескольких лет румынская марка Dacia выпускала ряд легковых моделей, переделанных в компактные коммерческие фургоны. Такая версия была и у внедорожника Duster прошлого поколения - появилась они и у нового "Дастера".
Компания Seat дразнит большим семиместным кроссовером В модельном семействе VAG появляются все новые "братья": у большого кроссовера Skoda Kodiaq вот-вот появится испанский аналог Seat Tarraco. Премьера новинки состоится уже скоро, а пока что можно довольствоваться лишь тизером, опубликованном компанией в соцсетях.