© Club-solaris.ru

6 марта 2017 18:27

Новинки 15510

Новый Kia Rio попался без камуфляжа

После премьеры нового поколения "бюджетника" Hyundai Solaris оставалась другая интрига: как сильно будет отличаться внешне его соплатформенный близнец Kia Rio, причем в версии для России. И вот, похоже, ответ получен: новый Kia Rio попался на глаза фотошпионам без маскировочного обвеса.

Фотографии нового Kia Rio разместил форум Club-solaris.ru, сообщает Mail.ru. И, как и ожидалось, новинка заметно отличается от соплатформенного Sоlaris более выразительным дизайном. Получив от Kia K2 кузовные панели и фары, Rio для нашего рынка имеет другие бамперы и решетку радиатора. Из других отличий от нового Solaris - задний номер на крышке багажника, тогда как у Rio он размещен на бампере. 

Тест нового Hyundai Solaris: все, что вы хотели знать о народном бестселлере

Технические детали пока неизвестны, но учитывая одну платформу, в России новый Rio явно будет иметь ту же начинку, что и Solaris. В таком случае стоит ожидать, что колесная база Rio по сравнению с прошлым поколением также будет увеличена на 30 мм и составит 2600 мм, что пойдет на пользу багажному отделению и пространству в салоне.

Набор двигателей, почти со 100-процентной вероятностью будет аналогичен таковому у "Соляриса" - базовый 1,4-литровый мотор с мощностью, пониженной до 100 л.с., а также 1,6-литровый вариант на 123 л.с. Плюс для всех версий Rio на выбор будут предложены 6-ступенчатая "механика" или 6-скоростная АКП.

Выпускаться новый Rio будет на одном питерском заводе вместе с "Солярисом". Российский старт продаж новинки ожидается не ранее третьего квартала этого года.

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.