© BMW

6 марта 2017 20:19

Новинки 1361

BMW показала новый X3, не показав, по сути, ничего

Компания BMW опубликовала официальный видеоролик, посвященный новому поколению кроссовера X3. Видео посвящено зимним испытаниям прототипа вседорожника на некоей скоростной трассе в Швеции, но о подробностях пока приходится только догадываться.

По некоторым данным, испытательная трасса BMW расположена на льду озера в местечке Арьеплог, что в 56 км от Полярного круга. Прототип нового поколения BMW X3 проходил там испытания "суровыми" 20-градусными морозами.

Но не только: подавляющую часть экранного времени, посвященного испытаниям, вседорожник либо движется в управляемом боковом заносе, либо выполняет "полицейские развороты". Соответственно, можно сделать вывод, что трасса в Арьеплуге стала еще и местом калибровки настроек систем стабилизации, динамического контроля тяги и работы полного привода. Впрочем, гражданским пользователям BMW X3 вряд ли оставят доступным "дрифт-режим".

Зато в BMW уже почти гарантировали появление "заряженной" версии кроссовера с литерой М. Кроме того, будут у X3 и две "подогретых" модификации – бензиновая M40i и дизельная M40d. По слухам, в этом поколении вседорожник еще и превратится не только в гибрид, но и в полноценный электромобиль.

Сменит вседорожник и платформу: его построят на модульной "тележке" Clar с использованием алюминия и высокопрочных сталей. Благодаря этому BMW X3 сможет стать легче, а значит – экономичнее и быстрее. По предварительным данным, новое поколение кроссовера будет рассекречено в августе, а его публичный дебют намечен на сентябрьский автосалон во Франкфурте.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.