© Rolls-Royce

6 марта 2017 17:42

Новинки 1445

Rolls-Royce покажет в Женеве автомобиль, покрашенный алмазами

Компания Rolls-Royce представит 7 марта на автосалоне в Женеве седан Ghost в специальном исполнении Elegance, кузов которого покрашен первой в мире краской из настоящих алмазов. При этом сам автомобиль созданный по заказу частного коллекционера и существует в единственном экземпляре.

Оттенок назвали "Diamond Stardust", что в переводе означает "Звездная пыль из алмазов". Это самый роскошный колер, которым когда-либо покрывался автомобиль, и самая дорогая краска в истории Rolls-Royce.

Уникальная краска была разработана мастерами компании в Гудвуде в результате переработки 1000 алмазов. Сначала драгоценные камни прошли тщательную экспертизу, на которую потратили два месяца - команда изучала с помощью микросокопа их способность пропускать и отражать свет. При этом мастерам предстояло соединить алмазные частички с прозрачной краской таким образом, чтобы она равномерно наносилась на поверхность, оставляя бриллианты незаметными на ощупь.

В результате был изготовлен мельчайший алмазный порошок, который и был добавлен в краску. После ее нанесения автомобиль покрывался дополнительным слоем лака, который позволил защитить бриллиантовые частички от механического воздействия во время ручной полировки. Этот процесс потребовал двух дополнительных дней для нанесения краски вручную и еще одного дня для полировки.

Финальная декоративная красная линия на кузове наносилась вручную специальной кистью. Центральная часть 21-дюймовых дисковых тоже вручную выкрашена в красный цвет.

Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.