© Rolls-Royce

6 марта 2017 17:42

Новинки 1451

Rolls-Royce покажет в Женеве автомобиль, покрашенный алмазами

Компания Rolls-Royce представит 7 марта на автосалоне в Женеве седан Ghost в специальном исполнении Elegance, кузов которого покрашен первой в мире краской из настоящих алмазов. При этом сам автомобиль созданный по заказу частного коллекционера и существует в единственном экземпляре.

Оттенок назвали "Diamond Stardust", что в переводе означает "Звездная пыль из алмазов". Это самый роскошный колер, которым когда-либо покрывался автомобиль, и самая дорогая краска в истории Rolls-Royce.

Уникальная краска была разработана мастерами компании в Гудвуде в результате переработки 1000 алмазов. Сначала драгоценные камни прошли тщательную экспертизу, на которую потратили два месяца - команда изучала с помощью микросокопа их способность пропускать и отражать свет. При этом мастерам предстояло соединить алмазные частички с прозрачной краской таким образом, чтобы она равномерно наносилась на поверхность, оставляя бриллианты незаметными на ощупь.

В результате был изготовлен мельчайший алмазный порошок, который и был добавлен в краску. После ее нанесения автомобиль покрывался дополнительным слоем лака, который позволил защитить бриллиантовые частички от механического воздействия во время ручной полировки. Этот процесс потребовал двух дополнительных дней для нанесения краски вручную и еще одного дня для полировки.

Финальная декоративная красная линия на кузове наносилась вручную специальной кистью. Центральная часть 21-дюймовых дисковых тоже вручную выкрашена в красный цвет.

Официально представлен самый странный Hyundai Компания Hyundai показала в Детройте новое поколение хэтчбека Veloster, ключевой особенностью которого является асимметричная компоновка дверей. Автомобиль не только посвежел визуально, но и преобразился технически. А еще получил по-настоящему "заряженную" версию.
В России подорожает кроссовер Honda CR-V После кризиса автомобильное подразделение компании Honda представлено в России в "усеченном" варианте, однако у японцев еще есть, что продавать - значит, и есть, чему дорожать. Двигатель российских продаж марки, кроссовер CR-V, скоро прибавит в цене в среднем 4,27%.
Ford отдаст культовое имя новому электрокроссоверу Название Mach 1 для всех фанатов марки Ford (и, в частности, модели Mustang) - не пустой звук: когда-то так назывались особо "злые" версии легендарного масл-кара. Спустя годы компания решила возродить название - правда, для такой модели, что поклонники больших ревущих восьмерок могут расстроиться.