© Rolls-Royce

6 марта 2017 17:42

Новинки 1446

Rolls-Royce покажет в Женеве автомобиль, покрашенный алмазами

Компания Rolls-Royce представит 7 марта на автосалоне в Женеве седан Ghost в специальном исполнении Elegance, кузов которого покрашен первой в мире краской из настоящих алмазов. При этом сам автомобиль созданный по заказу частного коллекционера и существует в единственном экземпляре.

Оттенок назвали "Diamond Stardust", что в переводе означает "Звездная пыль из алмазов". Это самый роскошный колер, которым когда-либо покрывался автомобиль, и самая дорогая краска в истории Rolls-Royce.

Уникальная краска была разработана мастерами компании в Гудвуде в результате переработки 1000 алмазов. Сначала драгоценные камни прошли тщательную экспертизу, на которую потратили два месяца - команда изучала с помощью микросокопа их способность пропускать и отражать свет. При этом мастерам предстояло соединить алмазные частички с прозрачной краской таким образом, чтобы она равномерно наносилась на поверхность, оставляя бриллианты незаметными на ощупь.

В результате был изготовлен мельчайший алмазный порошок, который и был добавлен в краску. После ее нанесения автомобиль покрывался дополнительным слоем лака, который позволил защитить бриллиантовые частички от механического воздействия во время ручной полировки. Этот процесс потребовал двух дополнительных дней для нанесения краски вручную и еще одного дня для полировки.

Финальная декоративная красная линия на кузове наносилась вручную специальной кистью. Центральная часть 21-дюймовых дисковых тоже вручную выкрашена в красный цвет.

Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.