© АвтоВести, Александр Евдокимов

6 марта 2017 19:57

Автопром 2003

В России отзывают на ремонт больше 22 000 Suzuki Grand Vitara из-за АКПП

Компания Suzuki объявила в России отзывную кампанию для большой партии внедорожников Grand Vitara. Причина - возможные поломки автоматической КПП.

Как сообщает Росстандарт, в организацию поступила информация от ООО "Сузуки Мотор РУС" о проведении добровольного отзыва 22 263 внедорожников Grand Vitara, проданных в нашей стране с 30 сентября 2008 по 03 марта 2015 года.

Причиной отзыва является недостаточная прочность заднего вала переключения передач. В случае его поломки переключение передач механической коробки во время использования станет невозможным.

На попадающих под отзыв транспортных средств Suzuki Grand Vitara будут выполнены работы по замене заднего вала переключения передач.

Все ремонтные работы бесплатны для владельцев.

Уполномоченные российские дилеры Suzuki уведомят владельца машины о необходимости предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Владелец может самостоятельно, не дожидаясь письма, определить, попадает ли их автомобиль под отзыв, сопоставив VIN-код с прилагаемым перечнем.

Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
В России отзывают на ремонт свежие Ford Mondeo Компания Ford обнаружила дефект тормозной системы на седанах "Мондео" последнего поколения. Отзыв по меркам автопрома не особо массовый - ремонту подлежат чуть менее 300 автомобилей.
BMW не собирается выпускать переднеприводные автомобили М-серии Фанаты не на шутку BMW испугались, что вслед за внедрением полного привода M-подразделение может пойти на выпуск переднеприводных "эмок", однако в обозримом будущем этого не произойдет. Напротив, баварцы буду делать "злее" уже существующие модели с задними ведущими колесами.