© Alpina

6 марта 2017 16:56

Новинки 790

Alpina сделала свои BMW еще мощнее

Известное ателье Alpina, которое занимается постройкой собственных спорткаров на базе моделей BMW, представит в Женеве седан и купе B3 и B4 Biturbo в более суровых модификациях с литерой S. Обе модели стали мощнее и быстрее.

Alpina оснащает свои B3 и B4 трехлитровой рядной "шестеркой" с двойным турбонаддувом, который в стандарте развивает 410 л.с. и 600 Нм крутящего момента. Для версий S отдачу двигателя за счет новых турбокомпрессоров подняли до 434 л.с. и 660 Нм, что не замедлило сказаться на динамике. По официальным данным, седан и купе потратят на разгон до 100 км/ч 4,2 с.

Максимальная же скорость новинок может достигать 304 км/ч.

Работает мотор в паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой ZF. От BMW M3 и M4, помимо мотора, спорткары от Alpina отличаются иной подвеской с адаптивными амортизаторами и новыми пружинами, более мощными тормозами, фирменными колесными дисками и некоторыми деталями оформления кузова.

2017 BMW Alpina B4 S Bi-Turbo

Кроме того, стало известно, что в Alipna не собираются ограничивать это семейство кузовами типа седан и купе. В стремлении предложить покупателям то, чего не делают в BMW, тюнеры собираются расширить гамму кузовов еще и при помощи универсала и кабриолета, которые смогут похвастать тем же мотором и той же динамикой.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.