© Alpina

6 марта 2017 16:56

Новинки 820

Alpina сделала свои BMW еще мощнее

Известное ателье Alpina, которое занимается постройкой собственных спорткаров на базе моделей BMW, представит в Женеве седан и купе B3 и B4 Biturbo в более суровых модификациях с литерой S. Обе модели стали мощнее и быстрее.

Alpina оснащает свои B3 и B4 трехлитровой рядной "шестеркой" с двойным турбонаддувом, который в стандарте развивает 410 л.с. и 600 Нм крутящего момента. Для версий S отдачу двигателя за счет новых турбокомпрессоров подняли до 434 л.с. и 660 Нм, что не замедлило сказаться на динамике. По официальным данным, седан и купе потратят на разгон до 100 км/ч 4,2 с.

Максимальная же скорость новинок может достигать 304 км/ч.

Работает мотор в паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой ZF. От BMW M3 и M4, помимо мотора, спорткары от Alpina отличаются иной подвеской с адаптивными амортизаторами и новыми пружинами, более мощными тормозами, фирменными колесными дисками и некоторыми деталями оформления кузова.

2017 BMW Alpina B4 S Bi-Turbo

Кроме того, стало известно, что в Alipna не собираются ограничивать это семейство кузовами типа седан и купе. В стремлении предложить покупателям то, чего не делают в BMW, тюнеры собираются расширить гамму кузовов еще и при помощи универсала и кабриолета, которые смогут похвастать тем же мотором и той же динамикой.

Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.