© Mercedes-Benz

6 марта 2017 13:03

Новинки 1630

Mercedes-Benz начал рассекречивать конкурента Porsche Panamera

Компания Mercedes-Benz опубликовала эффектный видео-тизер концепта по имени Mercedes-AMG GT Concept, который в перспективе должен перевоплотиться в серийную спортивную четырехдверку. Вопреки традициям, короткий ролик кое-какую информацию о концепте все же дает.

Четырехдверный концепт имеет значительно больше шансов оказаться крупным хэтчбеком, нежели седаном – соответственно, его серийная модификация станет прямым конкурентом Porsche Panamera. Дизайн концепта выполнен с изрядной оглядкой на внешность одноименного купе, включая оптику и внушительную радиаторную решетку, но главное отличие состоит в количестве дверей.

Cупер-универсал Porsche Panamera: мировая премьера и российские цены...

В видеоролике отчетливо видны также активные аэродинамические элементы, которые получит концепт, оригинальный оконечник выхлопной системы, расположенный посередине заднего бампера, эффектные колесные диски и наружные видеокамеры – предположительно, они будут играть роль боковых зеркал заднего вида. Какие именно решения перекочуют на серийную модель, пока неизвестно, но в ее появлении сомневаться уже практически не приходится.

По слухам, четырехдверный спорткар Mercedes-Benz (предположительно, в серии он будет именоваться Mercedes-AMG GT4) будет оснащаться все тем же турбированным четырехлитровым V8, который применяется на целом ряде моделей компании, включая родстер и купе Mercedes-AMG GT. На седане Е63 S он развивает, к примеру, более 600 л.с.

Дебютировать концепт должен на Женевском автосалоне. Во время дебюта, очевидно, будут раскрыты и недостающие подробности.

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.