© Mercedes-Benz

6 марта 2017 13:03

Новинки 1639

Mercedes-Benz начал рассекречивать конкурента Porsche Panamera

Компания Mercedes-Benz опубликовала эффектный видео-тизер концепта по имени Mercedes-AMG GT Concept, который в перспективе должен перевоплотиться в серийную спортивную четырехдверку. Вопреки традициям, короткий ролик кое-какую информацию о концепте все же дает.

Четырехдверный концепт имеет значительно больше шансов оказаться крупным хэтчбеком, нежели седаном – соответственно, его серийная модификация станет прямым конкурентом Porsche Panamera. Дизайн концепта выполнен с изрядной оглядкой на внешность одноименного купе, включая оптику и внушительную радиаторную решетку, но главное отличие состоит в количестве дверей.

Cупер-универсал Porsche Panamera: мировая премьера и российские цены...

В видеоролике отчетливо видны также активные аэродинамические элементы, которые получит концепт, оригинальный оконечник выхлопной системы, расположенный посередине заднего бампера, эффектные колесные диски и наружные видеокамеры – предположительно, они будут играть роль боковых зеркал заднего вида. Какие именно решения перекочуют на серийную модель, пока неизвестно, но в ее появлении сомневаться уже практически не приходится.

По слухам, четырехдверный спорткар Mercedes-Benz (предположительно, в серии он будет именоваться Mercedes-AMG GT4) будет оснащаться все тем же турбированным четырехлитровым V8, который применяется на целом ряде моделей компании, включая родстер и купе Mercedes-AMG GT. На седане Е63 S он развивает, к примеру, более 600 л.с.

Дебютировать концепт должен на Женевском автосалоне. Во время дебюта, очевидно, будут раскрыты и недостающие подробности.

Культовый суперкар Dodge Viper могут возродить, но с другим мотором Выпуск суперкара Dodve Viper был свернут еще в августе 2017 года. Но теперь появилась информация, что знаменитая модель может возродиться. Правда, для этого ей придется расстаться с не менее знаменитым мотором V10.
Стали известны российские цены на новый Ford EcoSport Компания Ford Sollers открыла прием заказов на новое поколение компактного кроссовера Ford EcoSport. У модели заметно обновилась внешность, полностью переделан интерьер, а в моторной гамме появился совершенно новый бензиновый двигатель.
В Volvo рассказали, какие новинки привезут в Россию В компании не намерены ограничивать российский рынок в количестве новинок: в ближайшее время ждем как минимум три новые модели.