© Opel

6 марта 2017 14:34

Автопром 2720

General Motors продал Opel группе Peugeot-Citroen

General Motors и PSA Group договорились о покупке французами компании Opel, определившись с ценой за активы. За счет нового приобретения группа Peugeot-Citroen станет вторым крупнейшим автопроизводителем Европы.

По условиям сделки, бренды Opel и Vauxhall обойдутся французской группе PSA в сумму 2,2 миллирада евро, сообщают "Ведомости". Сюда также входят шесть заводов по сборке и пять по производству компонентов, а также инженерный центр в Рюссельсхайме. За Opel/Vauxhall также остаются лицензии GM на интеллектуальную собственность в своих автомобилях, но постепенно будет проиходить переход на платформы PSA.

Топ-менеджера Volkswagen могут посадить на 169 лет...

За прошлый год общая выручка Opel/Vauxhall составила 17,7 млрд евро и с покупкой компании PSA станет вторым автопроизводителем в Европе с долей рынка в 17%. Продажи Opel/Vauxhall в регионе составляют около 1,2 млн автомобилей и объемы продаж в насыщенном массовом сегменте рынка Европы имеют решающее значение для автопроизводителей.

Кроме того, присоединяя Opel, группа PSA распределит затраты на разработку новых автомобилей и силовых агрегатов под большее количество транспортных средств.

Гендиректор PSA Карлос Таварес заявил, что Opel/Vauxhall имеет потенциал для расширения операций за пределы Европы и может стать главным источником роста бизнеса, тогда как во владении GM такие возможности бренда ограничены.

Мэри Барра, возглавляющая GM, отметила, что Opel и Vauxhall по итогам сделки окажутся в еще более выгодном положении в долгосрочной перспективе. Объем эффекта в годовом выражении составит 1,7 млрд евро к 2026 году.

С конвейера сошел последний Dodge Viper В тематической прессе США уже предлагают почтить это событие минутой молчания: культовый суперкар Dodve Viper окончательно ушел в историю. Интересно, что владельца у самого последнего "Вайпера" на этой планете не будет никогда.
На российский рынок выходит новая автомобильная марка Компания Citroen создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. Вскоре французские автомобили с новым названием появятся и в России.
Немецкие эксперты оценили Lada Vesta "на троечку" Авторитетный немецкий экспертный автомобильный клуб ADAC досконально проэкзаменовал российский седан Lada Vesta, который вышел на немецкий рынок еще в феврале. Эксперты автомобильной отрасли оценили целый ряд разнообразных параметров и в целом оказались благосклонны к седану - но не без нареканий.