© Zenvo

6 марта 2017 12:17

Новинки 516

Датчане покажут в Женеве "самый клевый Гран Туризмо"

Компания Zenvo, производитель малотиражных спорткаров из Дании, рассекретила свою Женевскую новинку – купе TS1 GT. И технические характеристики, и описание спорткара выглядят на редкость амбициозными.

Особо суровую модификацию своей единственной модели TS1 датчане построили в качестве подарка себе на юбилей: фирме Zenvo в этом году исполняется 10 лет. Стандартный V8, которым оснащается Zenvo TS1, развивает 1 104 л.с., но для юбилейной GT его отдачу при помощи сразу двух механических нагнетателей повысили до 1 163 л.с. и 1 100 Нм крутящего момента. Объем мотора при этом составляет 5,8 л. Работает мотор в паре с семиступенчатой коробкой передач.

Кузов Zenvo TS1 GT построен на базе алюминиевого монокока с карбоновыми панелями. Официально сухой вес купе заявлен на уровне 1 580 кг. Динамические характеристики суперкара производитель пока не называет, но, по слухам, максимальная скорость TS1 GT превысит 400 км/ч, хотя и будет искусственно ограничена на отметке в 375 км/ч. На ускорение до 100 км/ч датский суперкар потратит 2,8 с.

По предварительным данным, среднемоторное купе TS1 GT будет построено в единственном экземпляре. На изготовление того суперкара, что датчане выставят на Женевском автосалоне, ушло около 8 000 человекочасов ручного труда. Фотографии интерьера купе Zenvo пока не обнародовала, но, судя по всему, он будет весьма роскошным: производитель уже заявил, что его купе будет "самым клевым Гран Туризмо" на всей территории международной выставки.

2017 Zenvo TS1 GT

К слову, выставочный экземпляр уже подготовлен к продаже. Его цена не называется, но, по предварительным данным, будет вполне соответствовать статусу: по данным издания Autocar, она составит 1 150 000 евро.

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.