© АвтоВести, Влад Бахман

6 марта 2017 11:32

Автопром 6188

Власти вновь расширили список роскошных авто

Минпромторг подготовил новый список автомобилей, на которые в 2017 году придется заплатить повышенный транспортный налог. И по сравнению с прошлым годом почти вдвое выросло число моделей высшей ценовой категории.

В обновленном списке роскошных автомобилей на налоговый период 2017 года теперь на 201 позицию больше, чем в прошлом году. Машина по-прежнему разделены по стоимости: 3-5, 5-10, 10-15 и свыше 15 млн рублей. Всего перечень на 2017 год вырос на 28% - до 909 позиций, сообщают "Известия".

Больше других выросла последняя, самая дорогая категория, в которой теперь не 40, а 70 машин. В ней остались все модели, включенные в прошлом году, и прибавились три модели Aston Martin, десять Bentley, по три Ferrari и Lamborghini, четыре Mercedes-Benz и шесть Rolls-Royce.

На четверть вырос список машин ценой 10-15 млн рублей - с 76 до 95 позиций. В него добавились семь моделей Mercedes-Benz, две Lamborghini, по одной Ferrari и Porsche, также впервые в эту категорию попали по одной модели Jaguar и BMW, а также четыре Land Rover.

Перечень автомобилей ценой от 5 млн до 10 млн рублей увеличился на 34% и составил 320 моделей, стоимостью 3-5 млн рублей - до 424 моделей (+19%). При этом часть автомобилей потеряли свое место в списке, часть сменили категорию. Добавлены и новые модели, как и в случае с более дорогими категориями. В этих категориях все так же перечислены модели Audi, BMW, Mercedes-Benz, Lexus, Land Rover, Jaguar и другие.

Налог на дорогостоящие автомобили рассчитывается с учетом повышающих коэффициентов. В зависимости от возраста машины коэффициент для транспортных средств стоимостью 3–5 млн рублей составляет от 1,1 до 1,5. Для авто за 5–10 млн коэффициент 2, для машин за 10–15 млн рублей и дороже 15 млн - 3.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.