© Honda

6 марта 2017 09:58

Новинки 5468

Появились первые фото серийной Honda Civic Type R

Honda, прямо скажем, не особо спешила с презентацией "горячей" версии своего хэтчбека Civic, да и сейчас до нее остается еще несколько дней. Однако, внешность одной из самых популярных моделей японской марки секретом более не является.

Появившиеся в глобальной Сети два изображения новинки, официальное происхождение которых, похоже, не ставится под сомнение, раскрывают одну из самых главных интриг этой премьеры: на сколько именно серийная Honda Civic Type R будет похожа на концептуальную версию.

Судя по фото, серийный хэтч внешне будет почти стопроцентной копией – за исключением, возможно, использования обычного черного пластика вместо углеродных вкраплений и некоторых других мелких акцентов. Сохранилась даже внушительная и оригинальная выхлопная труба по центру заднего бампера.

Известно, что Type R сохранит свой двухлитровый турбомотор, который в нынешнем поколении модели развивает чуть более 300 л.с. Правда, официальные технические характеристики двигателя компания Honda пока тщательно скрывает, хотя уже и успела заявить, что мотор пережил основательную модернизацию. Не исключено, что его отдача будет заметно увеличена, хотя системой полного привода хот-хэтч японцы снабжать не собираются.

Дебютировать новинка должна уже 7 марта на Женевском автосалоне, а ее серийное производство стартует летом нынешнего года. Выпускать Type R компания Honda собирается на британском заводе в Суиндоне – именно оттуда хэтчбеки будут поступать на рынки не только европейских стран, но и Северной Америки.

Volkswagen может вернуться к идее самого мощного хэтчбека в мире Ультрахардкорная модификация VW Golf с 400-сильным (по другим сведениям – 420-сильным) мотором успела добраться лишь до стадии тестов предсерийных прототипов: проект был похоронен, как бесперспективный. Однако, похоже, концерн вынул эту идею из "долгого ящика".
Audi вывела на тесты спорткар в обличье кроссовера О том, что Audi Q8 станет серийным и сохранит внешность концепта, уже известно. Но Audi планирует не останавливаться на выпуске большого кросс-купе: на тесты вышла его "заряженная" версия, которая, по слухам, получит гибридную силовую установку.
Шварценеггеру построили электрический Hummer H1 Известный своей страстью к внедорожникам Hummer знаменитый актер Арнольд Шварценеггер получил "электрофицированный" вездеход Н1, построенный для него компанией Kreisel. "Железный Арни" лично представил машину во время открытия нового центра исследований и разработок фирмы Kreisel.