© Honda

6 марта 2017 09:58

Новинки 5396

Появились первые фото серийной Honda Civic Type R

Honda, прямо скажем, не особо спешила с презентацией "горячей" версии своего хэтчбека Civic, да и сейчас до нее остается еще несколько дней. Однако, внешность одной из самых популярных моделей японской марки секретом более не является.

Появившиеся в глобальной Сети два изображения новинки, официальное происхождение которых, похоже, не ставится под сомнение, раскрывают одну из самых главных интриг этой премьеры: на сколько именно серийная Honda Civic Type R будет похожа на концептуальную версию.

Судя по фото, серийный хэтч внешне будет почти стопроцентной копией – за исключением, возможно, использования обычного черного пластика вместо углеродных вкраплений и некоторых других мелких акцентов. Сохранилась даже внушительная и оригинальная выхлопная труба по центру заднего бампера.

Известно, что Type R сохранит свой двухлитровый турбомотор, который в нынешнем поколении модели развивает чуть более 300 л.с. Правда, официальные технические характеристики двигателя компания Honda пока тщательно скрывает, хотя уже и успела заявить, что мотор пережил основательную модернизацию. Не исключено, что его отдача будет заметно увеличена, хотя системой полного привода хот-хэтч японцы снабжать не собираются.

Дебютировать новинка должна уже 7 марта на Женевском автосалоне, а ее серийное производство стартует летом нынешнего года. Выпускать Type R компания Honda собирается на британском заводе в Суиндоне – именно оттуда хэтчбеки будут поступать на рынки не только европейских стран, но и Северной Америки.

Aston Martin просканирует тела покупателей своего гиперкара Каждый экземпляр тысячесильного гиперкара Valkyrie, который компания Aston Martin разработала совместно с Red Bull, будет строиться индивидуально под конкретного заказчика. Производство включает в себя и этап тщательной подгонки салона под особенности водителя.
Знаменитые шины Dodge Challenger Demon оказались чересчур широкими и хрупкими Одним из достоинств нового суперкара, на которое компания Dodge делала серьезный упор, стали особые покрышки, специально подготовленные для гонок на ускорение. Однако, оказалось, что эти шины могут вызвать проблемы не только при производстве, но и в эксплуатации "Демона".
Ford Expedition поставил собственный рекорд тяговитости В то время, как некоторые производители отправляют свои модели демонстрировать тяговые возможности при помощи поездов и самолетов, компания Ford просто обнародовала цифры. Кроме того, Expedition снабдили уникальной функцией, которая облегчит жизнь тем, кому часто приходится возиться с прицепами.