© Honda

6 марта 2017 09:58

Новинки 5452

Появились первые фото серийной Honda Civic Type R

Honda, прямо скажем, не особо спешила с презентацией "горячей" версии своего хэтчбека Civic, да и сейчас до нее остается еще несколько дней. Однако, внешность одной из самых популярных моделей японской марки секретом более не является.

Появившиеся в глобальной Сети два изображения новинки, официальное происхождение которых, похоже, не ставится под сомнение, раскрывают одну из самых главных интриг этой премьеры: на сколько именно серийная Honda Civic Type R будет похожа на концептуальную версию.

Судя по фото, серийный хэтч внешне будет почти стопроцентной копией – за исключением, возможно, использования обычного черного пластика вместо углеродных вкраплений и некоторых других мелких акцентов. Сохранилась даже внушительная и оригинальная выхлопная труба по центру заднего бампера.

Известно, что Type R сохранит свой двухлитровый турбомотор, который в нынешнем поколении модели развивает чуть более 300 л.с. Правда, официальные технические характеристики двигателя компания Honda пока тщательно скрывает, хотя уже и успела заявить, что мотор пережил основательную модернизацию. Не исключено, что его отдача будет заметно увеличена, хотя системой полного привода хот-хэтч японцы снабжать не собираются.

Дебютировать новинка должна уже 7 марта на Женевском автосалоне, а ее серийное производство стартует летом нынешнего года. Выпускать Type R компания Honda собирается на британском заводе в Суиндоне – именно оттуда хэтчбеки будут поступать на рынки не только европейских стран, но и Северной Америки.

Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.
Новый китайский кроссовер может стать апогеем дизайнерского воровства Все уже давно привыкли к тому, что китайцы любят "заимствовать" чужой дизайн при создании своих автомобилей и при этом оставаться безнаказанными. Выпущено уже немало полноценных китайских копий, однако порой китайцы, видимо, не могут выбрать, какую модель копировать, - и копируют сразу несколько.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.