© Honda

6 марта 2017 09:58

Новинки 5637

Появились первые фото серийной Honda Civic Type R

Honda, прямо скажем, не особо спешила с презентацией "горячей" версии своего хэтчбека Civic, да и сейчас до нее остается еще несколько дней. Однако, внешность одной из самых популярных моделей японской марки секретом более не является.

Появившиеся в глобальной Сети два изображения новинки, официальное происхождение которых, похоже, не ставится под сомнение, раскрывают одну из самых главных интриг этой премьеры: на сколько именно серийная Honda Civic Type R будет похожа на концептуальную версию.

Судя по фото, серийный хэтч внешне будет почти стопроцентной копией – за исключением, возможно, использования обычного черного пластика вместо углеродных вкраплений и некоторых других мелких акцентов. Сохранилась даже внушительная и оригинальная выхлопная труба по центру заднего бампера.

Известно, что Type R сохранит свой двухлитровый турбомотор, который в нынешнем поколении модели развивает чуть более 300 л.с. Правда, официальные технические характеристики двигателя компания Honda пока тщательно скрывает, хотя уже и успела заявить, что мотор пережил основательную модернизацию. Не исключено, что его отдача будет заметно увеличена, хотя системой полного привода хот-хэтч японцы снабжать не собираются.

Дебютировать новинка должна уже 7 марта на Женевском автосалоне, а ее серийное производство стартует летом нынешнего года. Выпускать Type R компания Honda собирается на британском заводе в Суиндоне – именно оттуда хэтчбеки будут поступать на рынки не только европейских стран, но и Северной Америки.

Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Toyota намекнула на новое поколение четырехдверной Corolla Под слоганом "Новая эра для Corolla" компания Toyota опубликовала первый тизер нового, 12-го по счету поколения "Короллы" в кузове седан. До официальной премьеры одной из самых популярных моделей марки остались считанные дни.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.