© Kia

3 марта 2017 19:31

Автопром 2556

Компания Kia отчиталась о результатах февральских продаж

Самый короткий месяц в году подошел к концу, и некоторые автопроизводители уже подвели итоги февраля и оценили динамику продаж. Для марки Kia, судя по предварительным показателям, февраль закончился благополучно, а бюджетник Rio в очередной раз претендует на звание бестселлера.

Согласно собственным предварительным оценкам компании, в прошлом месяце было реализовано 12 390 автомобилей Kia, что на 7,8% больше, чем в феврале 2016 года. Такой результат позволил бренду сохранить первое место по объемам продаж среди всех иностранных марок, представленных на российском рынке. Прогнозируемая рыночная доля Kia в феврале 2017 года составила 11,4%.

Суммарно по итогам двух прошедших месяцев 2017 года объем продаж Kia в России составил 22 696 автомобилей, что на 10,5% больше, чем за аналогичный период 2016 года. По предварительной статистике, доля рынка Kia в России за первые два месяца текущего года составила 12,1%.

В личном зачете - без сюрпризов: самым продаваемым представителем в российской линейке марки по-прежнему остается Kia Rio. В феврале было продано 7 033 автомобиля, что на 0,2% превышает объем продаж Kia Rio в феврале прошлого года. По предварительным оценкам, с такими показателями Rio станет лидером российского рынка в феврале.

Спрос на Kia cee’d в феврале увеличился на 0,4% на фоне февраля 2016 года. В прошлом месяце было реализовано 1 520 автомобилей семейства Kia cee’d, что позволило ему стать второй по популярности моделью Kia на российском рынке.

Сопоставимый объем продаж на российском рынке в феврале 2017 года продемонстрировал новый Kia Sportage. Российские клиенты приобрели 1 474 кроссовера, что сразу на 94,5% превышает аналогичный показатель прошлого года.

 

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.