© BMW

3 марта 2017 18:46

Автопром 1385

В России дорожают автомобили BMW

Курс рубля несколько укрепился по отношению к доллару, что внушает надежды на то, что рынок постепенно начнет приходить в норму. Однако большинство автомобилей не только не становится дешевле, но и, наоборот, дорожает - так автопроизводители стремятся компенсировать потери прибыли в период кризиса.

Как сообщает издание Autonews со ссылкой на собственные источники в компании, подорожание составит примерно 4% по всему модельному ряду. Вероятно, рост цен связан с желанием компании компенсировать курсовую волатильность. Как объяснил собеседник издания, в течение прошлого года баварский автопроизводитель повышал цены на свою продукцию не так активно, как другие компании, и нынешнее переписывание ценников - своего рода "компенсация". Еще одна причина повышения цен на автомобили BMW - высокая инфляция.

Как ранее сообщал "Автостат", большинство других автопроизводителей под конец зимы тоже повысило цены - всего в период с 16 до 28 февраля ценники были переписаны у 11 брендов. Однако из общей тенденции есть и исключения: например, компания Ford на 5-7% снизила цены практически на весь свой модельный ряд. Уже с 3 марта основные модели российской линейки Ford станут доступнее. Кроссовер Ford EcoSport, например, скинул 50 000 рублей, большой Ford Explorer - 100 000 рублей. На 80 000 рублей дешевле стал Ford Focus 2017 года, а эта же модель прошлого года выпуска подешевела на 100 000 рублей. Седан Ford Mondeo подешевел на 100 000 рублей в версии 2017 года и сразу на 150 000 рублей - в прошлогодней версии. Цены на модели Kuga и Fiesta пока что не изменились.

Компания Ford Sollers связывает снижение цен с ростом уровня локализации производства в России, который на данный момент у компании составляет 55%. В том числе локализуется и сырье: в 2016 году компания начала выпускать всю штамповку из локального сырья. На модели Focus и EcoSport устанавливаются детали интерьера из отечественного пластика, на эти же модели (плюс Fiesta) устанавливаются двигатели, произведенные в Елабуге.

АвтоВАЗ свернул продажи трех моделей Тольяттинский автозавод удалил с официального сайта информацию о трех моделях – Kalina и Granta первого поколения, а также Lada Priora. Последнюю вполне можно считать ветераном: Lada Priora продержалась на конвейере более десяти лет.
Lada Vesta стала лидером российского рынка У тольяттинского семейства Lada Vesta появились шансы заслужить звание бестселлера года. Благодаря резкому скачку популярности модели на фоне продолжающегося роста российского рынка расстановка сил среди лидеров несколько изменилась.
В России отзывают три модели Jeep Российским владельцам более трех сотен новых "Джипов" придется в ближайшее время посетить официальные сервисные станции. У внедорожников 2018 года выпуска могут обнаружиться проблемы с задними тормозами и передними тягами.