© BMW

3 марта 2017 18:46

Автопром 1371

В России дорожают автомобили BMW

Курс рубля несколько укрепился по отношению к доллару, что внушает надежды на то, что рынок постепенно начнет приходить в норму. Однако большинство автомобилей не только не становится дешевле, но и, наоборот, дорожает - так автопроизводители стремятся компенсировать потери прибыли в период кризиса.

Как сообщает издание Autonews со ссылкой на собственные источники в компании, подорожание составит примерно 4% по всему модельному ряду. Вероятно, рост цен связан с желанием компании компенсировать курсовую волатильность. Как объяснил собеседник издания, в течение прошлого года баварский автопроизводитель повышал цены на свою продукцию не так активно, как другие компании, и нынешнее переписывание ценников - своего рода "компенсация". Еще одна причина повышения цен на автомобили BMW - высокая инфляция.

Как ранее сообщал "Автостат", большинство других автопроизводителей под конец зимы тоже повысило цены - всего в период с 16 до 28 февраля ценники были переписаны у 11 брендов. Однако из общей тенденции есть и исключения: например, компания Ford на 5-7% снизила цены практически на весь свой модельный ряд. Уже с 3 марта основные модели российской линейки Ford станут доступнее. Кроссовер Ford EcoSport, например, скинул 50 000 рублей, большой Ford Explorer - 100 000 рублей. На 80 000 рублей дешевле стал Ford Focus 2017 года, а эта же модель прошлого года выпуска подешевела на 100 000 рублей. Седан Ford Mondeo подешевел на 100 000 рублей в версии 2017 года и сразу на 150 000 рублей - в прошлогодней версии. Цены на модели Kuga и Fiesta пока что не изменились.

Компания Ford Sollers связывает снижение цен с ростом уровня локализации производства в России, который на данный момент у компании составляет 55%. В том числе локализуется и сырье: в 2016 году компания начала выпускать всю штамповку из локального сырья. На модели Focus и EcoSport устанавливаются детали интерьера из отечественного пластика, на эти же модели (плюс Fiesta) устанавливаются двигатели, произведенные в Елабуге.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.