© Audi
Новинки

В России состоялась премьера самых мощных в истории Audi TT RS

Накануне наступления теплого сезона российское представительство Audi открыло продажи заряженных купе и родстера TT RS. Рублевый ценник на них - ободряющий, зато и динамика у двухдверок под стать суперкаровской.

Мировой дебют самых мощных и самых быстрых модификаций Audi TT нового поколения состоялся еще весной 2016 года, но в России продажи купе и родстера с индексом RS открылись только сейчас. Автомобили оказались достойными, чтобы их подождать - это самые мощные и быстрые Audi TT RS в истории модели. Прежний 5-цилиндровый двигатель 2,5 л TFSI был глубоко модернизирован, и теперь его отдача составляет 400 л.с. (на 60 л.с. больше, чем раньше) и 480 Нм.

Мощность направляется на все колеса через систему полного привода Quattro и 7-ступенчатый "робот" S-Tronic. Динамика получилась по-настоящему захватывающей - разгон до 100 км/ч у купе занимает всего лишь 3,7 секунды (у родстера чуть больше - 3,9 секунды).

Максимальная скорость в модификации Touring ограничена на 250 км/ч, а стоимость такой TT RS начинается с 4 633 000 рублей. Ориентированная на более агрессивную езду версия с говорящим названием Track позволяет набирать 280 км/ч и оценивается минимум в 4 972 000 рублей.

В списке стандартного оснащения для всех модификаций купе и родстера Audi TT RS уже числятся цифровая приборная панель Audi virtual cockpit, 4-режимная система выбора профилей езды, премиальная музыка Bang & Olufsen с 12-ю динамиками мощностью 680 Вт, кожаный спортивный руль, парковочные датчики с камерой заднего вида, сидения из кожи Feinnappa с ромбовидной строчкой и многое другое.

Версия TT RS Touring отличается наличием спортивной подвески RS, светодиодных фар Audi Matrix с передними и задними динамическими указателями поворота, 19-дюймовыми колесами, тормозными суппортами красного цвета и дополнительным алюминиевым декором.

Более "злой" TT RS в комплектации Track тоже располагает спортивной подвеской, но здесь она дополнена адаптивными амортизаторами. Трековое предназначение выдает раздвоенная выхлопная система и светодиодные задние фонари Audi Matrix OLED матричного типа. В этом исполнении декоративные элементы кузова выполнены не из алюминия, а из карбона.

Шпионы увидели приборную панель нового "Гелендвагена" На этот фотошпионы подловили проходящий испытания новый "заряженный" Mercedes-Benz AMG G 63 и смогли сфотографировать его полностью новую приборную панель.
УАЗ начал продажи коммерческой модели "Профи" Официальные дилеры марки УАЗ открыли живые продажи новой коммерческой модели "Профи", которая будет конкурировать с популярными "ГАЗелями". Автомобиль доступен в двух комплектациях.
Новый Jeep Wrangler случайно раскрыли до премьеры Поклонники культового "Рэнглера" ждут новое поколение внедорожника, которое должно появиться в начале 2018 года. Задолго до премьеры в Сети появилось руководство по эксплуатации нового Wrangler, которое проливает свет на многие технические аспекты.