© Volkswagen

3 марта 2017 15:03

Автопром 3891

Топ-менеджера Volkswagen могут посадить на 169 лет

"Дизельгейт" в США добрался до судебной оценки участия в скандале конкретных представителей концерна Volkswagen. В апреле перед судом предстанет один из руководителей американского филиала концерна Оливер Шмидт, и перспективы у него, судя по всему, безрадостные.

Арестовали Шмидта 7 января в Майами, и, вероятнее всего, он станет первым из топ-менеджеров VW, оказавшимся под судом. По данным агентства Automotive News, ему планируется предъявить 11 обвинений уголовного характера. В случае, если Шмидта признают виновным по всем пунктам, тюремный срок, который ему придется отбывать, составит 169 лет.

Защита Оливера Шмидта утверждает, что в то время, когда он исполнял обязанности начальника центра разработок в области охраны окружающей среды, Шмидт играл в деле о занижении показателей вредных выбросов дизельных моторов малозначащую роль. Судя по всему, адвокаты топ-менеджера VW будут настаивать на том, что нельзя делать ответственным за весь дизельгейт именно его.

Между тем, судебные власти США готовы предъявить обвинение шести руководителям концерна, но арестовать пока удалось лишь двоих – Шмидта и Джеймса Ляна, который сейчас также активно сотрудничает со следствием. В настоящее время Оливер Шмидт содержится в тюрьме неподалеку от Детройта.

Стоит отметить, что против Шмидта некоторые следственные действия предпринимаются и властями Германии: по данным агентства, немецкая прокуратура уже провела обыск в его доме.

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.