© Spyker

3 марта 2017 13:37

Новинки 697

Голландцы из Spyker подготовили к премьере родстер ручной сборки

Компания Spyker за прошедшие два года не только удачно миновала процедуру банкротства, но и нашла силы представить на прошлой выставке в Женеве новейшее купе. После года молчания голландцы объявили об очередной премьере.

Spyker собирается продемонстрировать на ближайшем международном автосалоне открытую модификацию купе С8 Preliator – его премьера состоялась ровно год назад. Пока производитель ограничился единственным тизером, на котором анонсированный спайдер изображен с закрытым верхом: судя по всему, новинка получит жесткую крышу со съемными панелями.

Вероятнее всего, силовая установка С8 Preliator Spyder будет идентична применяющейся на купе. Таким образом, открытый спорткар получит 4,2-литровый восьмицилиндровый мотор, позаимствованный у марки Audi – он развивает 525 л.с. и 600 Нм крутящего момента. Работать мотору предстоит в паре либо с шестиступенчатой механикой Getrag либо с автоматом от ZF с аналогичным числом диапазонов.

Купе Spyker C8 Preliator тратит на ускорение до 100 км/ч 3,7 секунды при максимальной скорости 322 км/ч. Вероятнее всего, спайдер будет чуть медленнее, так как его "полетный вес" окажется слегка выше массы купе. Стоить он, скорее всего, тоже будет дороже – купе, к слову, год назад было оценено в минимальные 325 000 евро. А вот объем выпуска спайдера, по слухам, будет ровно таким же – не более 50 экземпляров.

Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
"Группа ГАЗ" представила экстремальный внедорожный пикап с грозным именем На форуме "Армия - 2017" представлен опытный образец весьма впечатляющего большого грузового пикапа, разработанного "Группой ГАЗ". Вездеход под названием "Вепрь NEXT" создан для работы в экстремальных условиях и обещает огромный внедорожный потенциал.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.