© Spyker

3 марта 2017 13:37

Новинки 702

Голландцы из Spyker подготовили к премьере родстер ручной сборки

Компания Spyker за прошедшие два года не только удачно миновала процедуру банкротства, но и нашла силы представить на прошлой выставке в Женеве новейшее купе. После года молчания голландцы объявили об очередной премьере.

Spyker собирается продемонстрировать на ближайшем международном автосалоне открытую модификацию купе С8 Preliator – его премьера состоялась ровно год назад. Пока производитель ограничился единственным тизером, на котором анонсированный спайдер изображен с закрытым верхом: судя по всему, новинка получит жесткую крышу со съемными панелями.

Вероятнее всего, силовая установка С8 Preliator Spyder будет идентична применяющейся на купе. Таким образом, открытый спорткар получит 4,2-литровый восьмицилиндровый мотор, позаимствованный у марки Audi – он развивает 525 л.с. и 600 Нм крутящего момента. Работать мотору предстоит в паре либо с шестиступенчатой механикой Getrag либо с автоматом от ZF с аналогичным числом диапазонов.

Купе Spyker C8 Preliator тратит на ускорение до 100 км/ч 3,7 секунды при максимальной скорости 322 км/ч. Вероятнее всего, спайдер будет чуть медленнее, так как его "полетный вес" окажется слегка выше массы купе. Стоить он, скорее всего, тоже будет дороже – купе, к слову, год назад было оценено в минимальные 325 000 евро. А вот объем выпуска спайдера, по слухам, будет ровно таким же – не более 50 экземпляров.

Volvo показала первый тизер новейшего V60 (и назвала дату премьеры) Шведы собираются представить новое поколение среднеразмерного универсала Volvo V60, который дебютирует раньше "шестидесятки" в кузове седан. Премьера состоится уже через неделю.
Новое поколение Ford Focus поймали без камуфляжа Новое поколение Ford Focus ждали на автосалоне в Женеве в начале марта, однако производитель решил представить новинку на особом мероприятии чуть позже, в апреле. Впрочем, как будет выглядеть новый Focus, понять уже можно - благодаря фотошпионам.
В России начали продавать "спортивные" фургоны Mercedes-Benz Визуальный стайлинг в спортивном стиле оказался не чужд не только легковым "Мерседесам", но и коммерческим моделям немецкой компании. Производитель предложил заводской тюнинг для семейства Vito, и теперь даже фургон можно оснастить, например, 19-дюймовыми колесами.