© Koenigsegg

3 марта 2017 20:14

Новинки 1471

В Koenigsegg построили "золотой" гиперкар Agera RS

Шведы из Koenigsegg никогда не отказывались от возможности выпустить ультрароскошную модификацию одного из своих гиперкаров, если на нее находился заказчик. Один из образцов подобной персонализации (доработанный в том числе и при помощи чистого золота) покажут в Женеве.

Единичный экземпляр Koenigsegg Agera RS, построенный для американца иранского происхождения Мэнни Хошбина, известного коллекционера уникальных автомобилей, получил наименование Gryphon – в честь мифологического существа. Карбоновый кузов "Грифона" отделан 24-каратным золотом. Из благородного металла выполнены логотип марки, шильдики и дополнительные декоративные элементы. Золото активно использовалось и при оформлении интерьера, и даже моторного отсека.

Кроме того, заказчику изготовили из карбона персональный шлем, который также получил отделку золотом. Интерьер оформлен при помощи алькантары, полированного карбона и анодированного алюминия.

Наконец, специально для покупателя в Koenigsegg модифицировали и двигатель гиперкара. Пятилитровый V8 обычной Agera RS развивает 1 160 л.с. и 1 280 Нм крутящего момента, но в этом случае его отдачу довели до 1 360 л.с. Таким образом, соотношение мощности к массе у "грифона" приблизилось к соотношению 1:1 – аналогичным достижением всерьез может похвастать, например, "гиперкар на мегаватт" Koenigsegg One:1.

Стоимость проекта компания Koenigsegg не раскрывает.

McLaren готовит самый экстремальный суперкар в истории Компания McLaren, флагманской моделью которой сейчас является гибридный гиперкар P1, может построить еще более экстремальную машину. Она, как ожидается, получит еще и самую мощную в истории версию фирменного двигателя.
Показан кусочек серийного Volvo XC40 Шведский производитель пока не спешит даже с намеками на свой самый компактный вседорожник. Однако, благодаря утечке информации через представителей марки в глобальной Сети появилась фотография, дающая вполне явственное представление о внешности будущей новинки.
Toyota готовится представить в России новую модель Уже завтра японский автопроизводитель проведет презентацию новой модели для российского рынка. Название автомобиля в компании пока официально не раскрывают, однако тизер мероприятия и появлявшаяся ранее информация не оставляют никаких сомнений в том, что это за новинка.