© Koenigsegg

3 марта 2017 20:14

Новинки 1555

В Koenigsegg построили "золотой" гиперкар Agera RS

Шведы из Koenigsegg никогда не отказывались от возможности выпустить ультрароскошную модификацию одного из своих гиперкаров, если на нее находился заказчик. Один из образцов подобной персонализации (доработанный в том числе и при помощи чистого золота) покажут в Женеве.

Единичный экземпляр Koenigsegg Agera RS, построенный для американца иранского происхождения Мэнни Хошбина, известного коллекционера уникальных автомобилей, получил наименование Gryphon – в честь мифологического существа. Карбоновый кузов "Грифона" отделан 24-каратным золотом. Из благородного металла выполнены логотип марки, шильдики и дополнительные декоративные элементы. Золото активно использовалось и при оформлении интерьера, и даже моторного отсека.

Кроме того, заказчику изготовили из карбона персональный шлем, который также получил отделку золотом. Интерьер оформлен при помощи алькантары, полированного карбона и анодированного алюминия.

Наконец, специально для покупателя в Koenigsegg модифицировали и двигатель гиперкара. Пятилитровый V8 обычной Agera RS развивает 1 160 л.с. и 1 280 Нм крутящего момента, но в этом случае его отдачу довели до 1 360 л.с. Таким образом, соотношение мощности к массе у "грифона" приблизилось к соотношению 1:1 – аналогичным достижением всерьез может похвастать, например, "гиперкар на мегаватт" Koenigsegg One:1.

Стоимость проекта компания Koenigsegg не раскрывает.

Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Компания Nissan готовится представить новый электрокроссовер Перед открытием автосалона в Токио компания распространила тизер некоего электрического концепта, который лишний раз подтвердит серьезность намерений компании в развитии сегмента электромобилей. Правда, вопросов пока что заметно больше, чем ответов.
Объявлены российские цены на "внедорожную" версию Skoda Kodiaq Компания Skoda открыла российские заказы на свой семейный кроссовер Kodiaq в особом "внедорожном" исполнении Scout. От стандартных исполнений Kodiaq Scout будет отличаться фирменным обвесом, рядом вспомогательных внедорожных ассистентов, богатым оснащением и, разумеется, ценой.