© Koenigsegg

3 марта 2017 20:14

Новинки 1500

В Koenigsegg построили "золотой" гиперкар Agera RS

Шведы из Koenigsegg никогда не отказывались от возможности выпустить ультрароскошную модификацию одного из своих гиперкаров, если на нее находился заказчик. Один из образцов подобной персонализации (доработанный в том числе и при помощи чистого золота) покажут в Женеве.

Единичный экземпляр Koenigsegg Agera RS, построенный для американца иранского происхождения Мэнни Хошбина, известного коллекционера уникальных автомобилей, получил наименование Gryphon – в честь мифологического существа. Карбоновый кузов "Грифона" отделан 24-каратным золотом. Из благородного металла выполнены логотип марки, шильдики и дополнительные декоративные элементы. Золото активно использовалось и при оформлении интерьера, и даже моторного отсека.

Кроме того, заказчику изготовили из карбона персональный шлем, который также получил отделку золотом. Интерьер оформлен при помощи алькантары, полированного карбона и анодированного алюминия.

Наконец, специально для покупателя в Koenigsegg модифицировали и двигатель гиперкара. Пятилитровый V8 обычной Agera RS развивает 1 160 л.с. и 1 280 Нм крутящего момента, но в этом случае его отдачу довели до 1 360 л.с. Таким образом, соотношение мощности к массе у "грифона" приблизилось к соотношению 1:1 – аналогичным достижением всерьез может похвастать, например, "гиперкар на мегаватт" Koenigsegg One:1.

Стоимость проекта компания Koenigsegg не раскрывает.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.