© Volkswagen

3 марта 2017 12:52

Новинки 4310

Volkswagen везет в Женеву "длинный" Tiguan

На грядущем автосалоне в Женеве состоится премьера более просторной версии нового кроссовера Volkswagen Tiguan для европейского рынка. Называться он будет Allspace и, как заявляет производитель, должен уменьшить брешь в модельном ряду между обычным Tiguan и большим Touareg.

По сравнению со стандартным Tiguan колесная база версии Allspace выросла на 109 мм, а весь кузов в целом стал длиннее на 215 мм. Дополнительные миллиметры, как водится, отданы во благо задних пассажиров: во-первых, опционально для Tiguan Allspace будет предлагаться третий ряд сидений, во-вторых, в пятиместной версии объем багажника составит 760 литров - на 145 литров больше, чем в стандартной версии. Кроме того, средний ряд получит продольную регулировку.

Помимо увеличенного внутреннего пространства, Tiguan Allspace будет отличаться от обычной версии и более богатым оснащением. В стандартной комплектации Trendline будут предложены рейлинги на крыше, мультифункциональное рулевое колесо, мультимедийная система Composition Colour с интерфейсами для подключения телефона и разъемами USB, защита днища и 17-дюймовые колесные диски. В исполнении Highline появляется полностью светодиодная головная оптика и бесключевой доступ. Более того, на Tiguan Allspace в старших комплектациях появится информационно-развлекательная система Discover Pro с функцией управления жестами - в Volkswagen говорят, что такая опция будет впервые представлена в этом сегменте.

Моторная гамма представлена тремя бензиновыми и тремя дизельными двигателями мощностью от 150 (1,4 TSI) до 240 (2,0 TDI) лошадиных сил. Привод - передний в базе и полный в старших исполнениях. Также, как и для стандартного Tiguan, для версии Allspace предложат "вседорожный" пакет, включающий другой обвес.

В Германии Tiguan Allspace будут продавать по цене примерно от 30 000 евро. Предзаказы открываются в мае, а первые покупатели получат свои автомобили в сентябре. 

 

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.