© Volkswagen

3 марта 2017 12:52

Новинки 4256

Volkswagen везет в Женеву "длинный" Tiguan

На грядущем автосалоне в Женеве состоится премьера более просторной версии нового кроссовера Volkswagen Tiguan для европейского рынка. Называться он будет Allspace и, как заявляет производитель, должен уменьшить брешь в модельном ряду между обычным Tiguan и большим Touareg.

По сравнению со стандартным Tiguan колесная база версии Allspace выросла на 109 мм, а весь кузов в целом стал длиннее на 215 мм. Дополнительные миллиметры, как водится, отданы во благо задних пассажиров: во-первых, опционально для Tiguan Allspace будет предлагаться третий ряд сидений, во-вторых, в пятиместной версии объем багажника составит 760 литров - на 145 литров больше, чем в стандартной версии. Кроме того, средний ряд получит продольную регулировку.

Помимо увеличенного внутреннего пространства, Tiguan Allspace будет отличаться от обычной версии и более богатым оснащением. В стандартной комплектации Trendline будут предложены рейлинги на крыше, мультифункциональное рулевое колесо, мультимедийная система Composition Colour с интерфейсами для подключения телефона и разъемами USB, защита днища и 17-дюймовые колесные диски. В исполнении Highline появляется полностью светодиодная головная оптика и бесключевой доступ. Более того, на Tiguan Allspace в старших комплектациях появится информационно-развлекательная система Discover Pro с функцией управления жестами - в Volkswagen говорят, что такая опция будет впервые представлена в этом сегменте.

Моторная гамма представлена тремя бензиновыми и тремя дизельными двигателями мощностью от 150 (1,4 TSI) до 240 (2,0 TDI) лошадиных сил. Привод - передний в базе и полный в старших исполнениях. Также, как и для стандартного Tiguan, для версии Allspace предложат "вседорожный" пакет, включающий другой обвес.

В Германии Tiguan Allspace будут продавать по цене примерно от 30 000 евро. Предзаказы открываются в мае, а первые покупатели получат свои автомобили в сентябре. 

 

Hyundai вывела на тесты "заряженный" Veloster нового поколения Экстравагантная модель наделала в свое время немало шуму – в основном, благодаря своей нестандартной схеме дверей. Hyundai какое-то время даже сомневалась в необходимости постройки второго поколения "Велостера", но сейчас, похоже, решила еще и расширить семейство.
BMW показала новое фото своего будущего спорткара Концерн BMW опередил коллег из Toyota, начав арт-подготовку к премьере нового родстера – он, как уже известно, сохранит имя Z4. Дебют серийной модели будет предварять демонстрация тематического концепта, до которой остались считанные дни.
Возможности мотора кроссовера Tesla Model X проверили на стенде Официальные характеристики силовых установок электрокроссовера Tesla Model X и без того внушают уважение. Однако, канадские специалисты решили не доверять данным производителя и самостоятельно испытали вседорожник в "двухмоторной" модификации 90D.