© satyapost.com

3 марта 2017 11:16

Дороги 1319

Китай пересадит всех пекинских таксистов на электромобили

Ситуация с загрязнением воздуха в крупных городах Поднебесной становится критической, и правительство страны вынуждено идти на радикальные меры: в данный момент рассматривается законопроект, согласно которому все автомобили такси в Пекине и других крупных городах должны быть электрическими.

В первую очередь, речь идет о городах Пекин и Тяньцзинь, а также о провинции Хэбэй, которая опоясывает эти города. При всех положительных целях, которые преследует законопроект, его принятие может обернуться серьезными проблемами. Во-первых, как сообщает издание National Business, если соответствующий закон будет принят, перевод таксопарка на электротягу обойдется примерно в 1,3 миллиарда долларов. По статистике, в одном только Пекине насчитывается порядка 70 000 автомобилей такси. При этом стоимость подходящего под нужды такси электромобиля в среднем вдвое выше, чем стоимость аналога с ДВС.

Вторая серьезная проблема - это организация мощной инфраструктуры, создание которой однозначно обойдется в еще более внушительные суммы, - не говоря уже о том, что система зарядных станций должна быть способной "переварить" огромный объем таксопарка. Ярким примером не самого удачного опыта может служить проект 2014 года, когда в Пекинском такси начали работать 200 электромобилей. Сообщается, что водители порой вынуждены были проводить на зарядных станциях по шесть часов, что катастрофически снижало эффективность их работы.

Тем не менее, проблема загрязнения воздуха в Китае так или иначе требует решения. Согласно исследованиям ученых Калифорнийского университета, каждый год в Китае от загрязненного воздуха умирает около 1,6 миллиона человек.

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.