© DS

3 марта 2017 17:26

Новинки 989

Французская марка DS может выпустить конкурента BMW i8

Премиальное подразделение компании Citroen подумывает о возможности разработки гибридного суперкара. При помощи технических партнеров французы могут вывести на рынок модель с силовой установкой, значительно более мощной, чем у аналогичных спорткаров европейских конкурентов.

У DS, в общем-то, уже имеется перспективная разработка на эту тему – гибридное купе E-Tense, представленное в ранге концепта на прошлогодней выставке в Женеве. Его электрическая силовая установка развивала 402 силы и разгоняла карбоновый спорткар до 100 км/ч за 4 секунды. Однако, на пути от концепта до серийной модели прототип пока не сделал ни одного шага.

Между тем, в DS уже подыскивают технологических партнеров для освоения "зеленой" ниши: в частности, уже основано совместное предприятие с рядом канадских компаний, занимающихся высокотехнологичными разработками в области автомобильных электрокомпонентов. По некоторым данным, одним из итогов такого сотрудничества может стать как раз появление весьма мощного купе с электрической либо гибридной силовой установкой.

Если основной конкурент будущего спорткара, BMW i8, располагает 362 л.с., то, по данным издания Auto Express, французы могут снабдить свое купе 600 "лошадьми". Правда, появление у премиального бренда собственного экологичного спорткара – дело отдаленного будущего: если в DS и возьмутся всерьез за его разработку, то не ранее начала следующего десятилетия. До того момента под маркой DS выйдет в свет пара компактных кроссоверов – DS 3 Crossback и DS 5 Crossback, которые составят компанию уже представленному DS 7. Кроме того, в DS подумывают выпустить и полноразмерный вседорожник – конкурента моделям наподобие Audi Q7.

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.