© Reddit

3 марта 2017 14:18

Дороги 3723

Tesla Model S на автопилоте снова попала в аварию

Жалобы водителей на систему автономного управления, которая реализована на электромобилях Tesla – отнюдь не редкость, и очередная авария выглядит в этом списке достаточно рядовым событием. Однако, после изучения ситуации автопилоту можно найти оправдание.

Сообщение об аварии появилось несколько дней назад на популярном ресурсе Reddit. Как заявил водитель, его электромобиль просто ни с того ни с сего врезался в разделительный барьер во время движения по левой полосе загородной трассы.

"Я двигался по левой полосе двухполосного шоссе. Автомобиль оснащен автопилотом первого поколения, и до этого момента у меня не было с ним никаких проблем. Электроника не подавала сигналов тревоги, просто неверно оценила направление дороги, и автомобиль врезался в барьер. Сработали подушки безопасности, было много дыма, и моя машина остановилась. К счастью, никто не пострадал, а я отделался ушибами", - описывает ситуацию водитель.

Между тем, через некоторое время в Сети появился ролик, снятый видеорегистратором автомобиля, следовавшего за пострадавшей "Теслой", и на видео ситуация выглядит несколько иначе. Выяснилось, что водитель, по сути, проигнорировал аварийное ограждение разделительного барьера, хотя, по идее, заметив его, должен был взять управление на себя. А автопилот Tesla первого поколения, как отмечают некоторые эксперты, в силу технических особенностей не в состоянии реагировать на аварийные ограждения.

Комментариев от самой компании Tesla по поводу этой ситуации пока не поступало.

 

#tesla #dashcam minor escape..!!

Публикация от @suryarajesh17

Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Медведев утвердил изменения в ПДД: появятся новые знаки и разметка Опубликовано постановление Правительства России, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым и вносящее ряд изменений в Правила дорожного движения. На дорогах должны появиться новые знаки и разметка, а в ПДД вводится новое понятие – и все ради безопасности российских велосипедистов.
Битва популярных пикапов: кто быстрее? (видео) Сразу пять наиболее распространенных пикапов с дизельными моторами вышли на гоночную трассу, чтобы помериться силами. Но организаторы гонки проверяли у Mercedes-Benz X-класса, VW Amarok, Mitsubishi L200, Toyota Hilux и Ford Ranger не только способность к ускорению.