© Toyota

2 марта 2017 16:58

Аналитика 3092

В Google назвали самые популярные автобренды Рунета

Поисковый гигант рассказал, что именно россияне ищут в глобальной Сети по автомобильной тематике, а также составил ТОП-5 наиболее востребованных среди пользователей автобрендов. Вдобавок выяснилось, что Россия заняла второе место в мире по просмотрам автомобильного видео в Youtube.

Компания Google опубликовала ежегодную статистику поведения потребителей автомобильного рынка в Сети в 2016 году. Стоит отметить, что россияне стали активнее интересоваться автомобильной тематикой - количество запросов в этом сегменте выросло на 8%, а в принадлежащем "Гуглу" видеохостинге YouTube - на все 15%.

Самой востребованной автомобильной маркой по числу поисковых запросов в прошлом году стала Toyota. Второе место по популярности среди пользователей принадлежит бренду Hyundai, а третью позицию занимает отечественный производитель - бренд Lada. Интерес соотечественников к Mercedes-Benz поднял немецкую марку на четвертое место, а замыкаeт ТОП-5 самых популярных производителей - Volkswagen.

Выяснилось также, что российские автолюбители держат руку на пульсе событий автомобильного мира и активно интересуются новинками. Количество запросов по новым моделям выросло на 7%, а больше всего пользователей интересовали Renault Kaptur, Hyundai Creta, Genesis G90, Lada Vesta, а также перспективный электрокар Tesla Model 3. Комично, что в лидерах по числу запросов оказалось и слово "крузак" - любовь россиян к большому японскому внедорожнику, похоже, неискоренима.

В России стали живее интересоваться дорогими моделями автомобилей - интерес пользователей к автопремиуму в 2016 году вырос на 6%. В этом сегменте "онлайн-добычу" в поиске Google и YouTube делят между собой Mercedes-Benz и BMW. 

Что касается YouTube, то позиции популярного видеохостинга крепчают день ото дня - на него приходится уже каждый четвертый запрос по автомобильной тематике, а общее время просмотров автомобильных видеороликов в России составило более 10 млрд. По этому показателю Россия заняла второе место в мире, пропустив вперед США и обогнав Германию в 4 раза.

Выпуск легковых автомобилей в России вырос более чем на 20% Постепенное восстановление рынка положительно сказывается и на показателях производства: автомобильная промышленность перекрыла статистику прошлого года, причем по всем сегментам. Заметнее всего, разумеется, выросло производство легковых автомобилей.
Рынок грузовиков за сентябрь: рост в 1,5 раза и иномарка во главе Российский рынок среднетоннажных и тяжелых грузовиков продолжает показывать все более активный рост, взвинтив темп в сентябре. Изменения за прошедший месяц произошли и в модельной структуре продаж, которые впервые возглавил иностранный грузовик.
Продажи Lada в Европе за сентябрь выросли на четверть Рост продаж российский марки Lada в странах Европы продолжается почти все первые 6 месяцев этого года. В абсолютных значениях показатели могут показаться довольно скромными, но темп взят весьма многообещающий.