© Renault

2 марта 2017 15:36

Новинки 5364

Renault обновила популярный кроссовер Captur

Вседорожник Renault Captur появился на рынке относительно недавно, но результаты продаж позволяют производителю называть его абсолютным бестселлером сегмента в Европе. В Renault надеются, что новые опции и легкие косметические изменения помогут "Каптюру" сохранить лидирующие позиции.

Опознать обновленный Captur можно будет по появившимся на бамперах светодиодным ходовым огням (решение в духе литеры С французы называют "фирменной световой подписью"), слегка видоизмененной защите бамперов и радиаторной решетке с хромированной полосой. Последняя должна напоминать о старшем брате Kadjar и формировать корпоративную идентичность. Кроме того, вседорожник получил в качестве опций полностью светодиодную оптику и панорамную крышу.

Для Captur 2017 модельного года подготовлены два новых цвета кузова – оранжевый Atacama Orange и синий Ocaen Blue, а крышу можно будет выкрасить в цвет Platinum Gray. Упоминаются также и четыре варианта новых колесных дисков, 16- и 17-дюймовых. Всего покупателям доступно более 30 вариантов оформления кузова и шесть пакетов персонализации для интерьера.

Дебютирует обновленный Renault Captur 7 марта в рамках Женевского автосалона, причем в Renault уже успели заявить, что анонс новинки содержит информацию далеко не о всех нововведениях. Соответственно, можно ожидать некоторых новостей о сути рестайлинга ближе к дате премьеры. Однако, уже известно, что техническая начинка вседорожника изменениям не подвергнется: европейский Captur сохранит бензиновые турбомоторы объемом 0,9 и 1,2 л, а также полуторалитровый дизель.

Рестайлинг европейского "Каптюра" на российском варианте Kaptur никак не отразится. В Европе за 2016 год Renault смогла продать более 215 670 таких кроссоверов.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.