© Lamborghini

2 марта 2017 16:15

Автопром 755

В России отзывают на ремонт элитные суперкары Lamborghini

Росстандарт официально подтверждает наличие дефектов у более чем четырех десятков Lamborghini, среди которых оказались даже редчайшие экземпляры Veneno. Устранение проблемы не требует отлагательств - суперкарам грозит возгорание.

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) совместно с "Фольксваген Груп Рус" подтвердили наличие проблем с суперкарами итальянской марки и анонсировали запуск сервисной акции, которая затронет 42 экземпляра Lamborghini. Причина отзыва - риск возникновения пожара в двигателе. Согласно официальному сообщению, внеплановый ремонт предписан автомобилям Lamborghini Aventador (Coupе, Roadster), Veneno (Coupе, Roadster) и Aventador J, которые были проданы на российском рынке в период с 2012 по 2017 годы.

"В автомобилях марки, в случае переполнения топливного бака при заправке и определенных условиях эксплуатации, существует вероятность попадания топлива в угольный фильтр системы улавливания паров топлива (EVAP). Это может негативно сказаться на исправности системы EVAP. Неполадки в системе EVAP могут быть чреваты недостаточным поглощением топливных паров. В этом случае при определенных манёврах, например, при максимальных оборотах на холостом ходу может произойти смешение топливных паров и горячих газов, что в сочетании с неутверждённой выхлопной системой, установленной на автомобиль после его продажи, создаёт опасность возгорания", - значится в официальном уведомлении Росстандарта.

Поскольку отзыв проходит по инициативе Lamborghini (в общемировом масштабе он затронет 5 900 машин), то все работы по устранению дефекта будут выполнены за счет производителя и бесплатно для владельцев. На дефектных "Ламбо" будет доработана система улавливания топливных паров с помощью комплекта дополнительных компонентов и замены клапанов AKF. Вдобавок сервисмены обновят "прошивку" трансмиссии.

Отметим, что в 2016 году продажи новых Lamborghini в России выросли на 32% и составили 25 экземпляров. Самым популярным (19 машин) стал Huracan стоимостью от 13,5 млн рублей. Остальные 6 штук пришлись на модель Aventador, цена которой превышает 17 млн рублей.
 

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.