© Lamborghini

2 марта 2017 16:15

Автопром 724

В России отзывают на ремонт элитные суперкары Lamborghini

Росстандарт официально подтверждает наличие дефектов у более чем четырех десятков Lamborghini, среди которых оказались даже редчайшие экземпляры Veneno. Устранение проблемы не требует отлагательств - суперкарам грозит возгорание.

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) совместно с "Фольксваген Груп Рус" подтвердили наличие проблем с суперкарами итальянской марки и анонсировали запуск сервисной акции, которая затронет 42 экземпляра Lamborghini. Причина отзыва - риск возникновения пожара в двигателе. Согласно официальному сообщению, внеплановый ремонт предписан автомобилям Lamborghini Aventador (Coupе, Roadster), Veneno (Coupе, Roadster) и Aventador J, которые были проданы на российском рынке в период с 2012 по 2017 годы.

"В автомобилях марки, в случае переполнения топливного бака при заправке и определенных условиях эксплуатации, существует вероятность попадания топлива в угольный фильтр системы улавливания паров топлива (EVAP). Это может негативно сказаться на исправности системы EVAP. Неполадки в системе EVAP могут быть чреваты недостаточным поглощением топливных паров. В этом случае при определенных манёврах, например, при максимальных оборотах на холостом ходу может произойти смешение топливных паров и горячих газов, что в сочетании с неутверждённой выхлопной системой, установленной на автомобиль после его продажи, создаёт опасность возгорания", - значится в официальном уведомлении Росстандарта.

Поскольку отзыв проходит по инициативе Lamborghini (в общемировом масштабе он затронет 5 900 машин), то все работы по устранению дефекта будут выполнены за счет производителя и бесплатно для владельцев. На дефектных "Ламбо" будет доработана система улавливания топливных паров с помощью комплекта дополнительных компонентов и замены клапанов AKF. Вдобавок сервисмены обновят "прошивку" трансмиссии.

Отметим, что в 2016 году продажи новых Lamborghini в России выросли на 32% и составили 25 экземпляров. Самым популярным (19 машин) стал Huracan стоимостью от 13,5 млн рублей. Остальные 6 штук пришлись на модель Aventador, цена которой превышает 17 млн рублей.
 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.