© McLaren

2 марта 2017 11:21

Новинки 3841

Новый "убийца Ferrari": раскрыта внешность и название суперкара

Компания McLaren собиралась впервые показать свой новый суперкар лишь на выставке в Женеве, однако официальное изображение модели уже разбежалось по просторам интернета. Автомобиль получит индекс 720S.

Одно из британских СМИ "случайно" опубликовало фотографию нового суперкара McLaren 720S, которая впоследствии была удалена - официальный дебют преемника модели 650S состоится в ближайшие дни в Женеве. Новинка отличается не только более агрессивным дизайном, но и двухплоскостными дверьми, которые практически полностью перекрывают крышу и формируют большой дверной проем, облегчающий доступ на место "пилота".

Индекс 720S означает, что суперкар обзавелся новейшим двигателем 4,0 л V8 с турбонаддувом мощностью 720 л.с., в то время как уходящая модель имеет 3,8-литровую "шестерку". Кузов суперкара должен стать исключительно легким, что обещает ему впечатляющую динамику. Ранее было заявлено, что на рубеж в 200 км/ч новинка сможет выходить уже через 7,8 с после старта, а на преодоление классических 1/4 мили потратит всего 10,3 секунды.

Еще одна интересная фишка - красная подсветка двигателя, которая загорается при открытии автомобиля.

Британский суперкар должен обзавестись множеством технологических новшеств. В их числе – адаптивное шасси Proactive Chassis Control II, продуманная аэродинамика (в два раза более эффективная, чем у предшественника), новый карбоновый монокок Monocage II и серьезно модернизированная управляющая электроника. Система стабилизации McLaren 720S получит режим Variable Drift Control, позволяющий движение в управляемом боковом скольжении.

А самое интересное - это совершенно новая цифровая приборная панель, которая, по сути, состоит сразу из двух приборок. Полноценный крупноформатный вариант позволяет следить за всеми привычными показателями - от данных бортового компьютера до подсказок навигации.

В обычном режиме имеем привычный дисплей.

А когда необходимо "отжечь" на треке - можно активировать чисто гоночный режим с минимумом информации.

Но когда щиток наклоняется вперед на 90 градусов, перед глазами водителя появляется узкий вариант дисплея, которым удобно пользоваться на треке: в лаконичном варианте работает лишь шкала оборотов двигателя, спидометр и индикатор выбранной передачи.

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.