© youtube.com

2 марта 2017 09:56

Дороги 2493

Беспилотные такси Uber в США систематически ездят на красный свет

Стоит признать, что технологии беспилотных автомобилей пока еще далеки от совершенства. Например, программа автономных такси компании Uber пока запомнилась лишь тем, что ее кроссоверы Volvo систематически нарушают ПДД.

Компания Uber проводит агрессивную политику тестирования беспилотных такси на городских улицах, хотя "автономная программа" проходит не без изъянов. Как сообщает издание New York Times, используемые в качестве самоуправялемых такси автомобили Volvo XC90 регулярно проезжают светофоры на запрещающий красный сигнал. 

Начиная с декабря 2016 года было зафиксировано, как минимум, шесть подобных случаев, некоторые из которых даже попали в объектив видеокамер патрульных машин полиции. Все подобные инциденты происходили в Сан-Франциско.

Отметим, что в беспилотных такси Uber все же присутствует так называемый оператор (понятие "водитель" здесь едва ли применимо), который в экстренной ситуации должен принимать управление автомобилем на себя. Однако по каким-то причинам операторы делают это не всегда.

"Технологии беспилотной езды все еще требуют вмешательства человека. Что касается данного видео, то оператор имел возможность вмешаться в процесс, но почему-то не успел этого сделать и пересек стоп-линию перед пешеходным переходом на красный свет", - прокомментировал появившееся видео представитель Uber Челси Колер.

Вдобавок выяснилось, что компания Uber проводила тестирование беспилотников на улицах Сан-Франциско фактически нелегально - без необходимого разрешения со стороны местных властей. После неоднократных предупреждений со стороны калифорнийских чиновников соответствующие органы аннулировали регистрацию автономных Volvo XC90, а компании Uber пришлось перенести свою испытательную программу в Аризону.

В Нидерландах появилась дорога из туалетной бумаги Нидерланды являются одними из лидеров по переработке отходов и применению вторсырья, но в этот раз голландцы, кажется, превзошли сами себя. Местные предприниматели построили целую дорогу из использованной туалетной бумаги.
В США самолет разгромил автомобили при посадке на дорогу Вынужденная посадка самолета на обычную дорогу во Флориде привела к столкновению с находящимися на улице легковушками. В результате необычного ДТП пострадали пять человек.
В Госдуме поддержали 5-кратное увеличение штрафов за нарушения на ж/д переездах С инициативой резко повысить сумму штрафов за неправильный проезд ж/д переездов ранее выступил Минтранс РФ, и законодатели поддерживают эту идею. Помимо повышения штрафов в Госдуме предложили строить многоуровневые развязки над путями.