© Smart

2 марта 2017 09:17

Новинки 1129

В Женеве покажут вседорожный Smart forfour

Компания Smart готовит вседорожную версию четырехдверной модели forfour, хотя ее возможности за пределами гладкого асфальта весьма сомнительны. Как ни странно, вопреки здравому смыслу, автомобилю понизили дорожный просвет.

Буквально на днях в рамках Женевского автосалона компания Smart представит новую версию городского ситикара - forfour crosstown edition. Никаких глобальных переделок автомобиль не претерпел, да и никакого полного привода у "кросстауна", само собой, не предвидится. Вседорожная модификация легко отличима от обычных "Смартов" по характерным накладкам на колесных арках, а также псевдозащитным вставкам из окрашенного серебристым цветом пластика на бамперах и порогах.

Вседорожность версии crosstown - игрушечная.

Самое забавное, что по факту ни о какой вседорожности речь не идет, а даже наоборот. Smart forfour crosstown edition получил уменьшенный на 10 мм дорожный просвет, поскольку по умолчанию оснащается спортивной подвеской, доступных для обычных моделей в качестве опции. Довершают образ 16-дюймовые легкосплавные диски, заводская тонировка задних стекол и хромированный наконечник выхлопной трубы.

Единственный доступный двигатель для "вседорожника" - трехцилиндровый агрегат объемом 0,9 л с турбонаддувом мощностью 90 л.с. Предполагается, что на европейском рынке Smart forfour crosstown edition появится ближе к осени 2017 года. Как сообщили АвтоВестям в российском представительстве "Мерседес-Бенц РУС", новинка дебютирует на нашем рынке к концу года.

Что касается обычных четырехдверок Smart forfour, то диапазон цен на них в России составляет 830 000 - 1 126 474 рубля без учета дополнительных пакетов и опций.

Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.
Новый китайский кроссовер может стать апогеем дизайнерского воровства Все уже давно привыкли к тому, что китайцы любят "заимствовать" чужой дизайн при создании своих автомобилей и при этом оставаться безнаказанными. Выпущено уже немало полноценных китайских копий, однако порой китайцы, видимо, не могут выбрать, какую модель копировать, - и копируют сразу несколько.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.