© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

1 марта 2017 20:01

Аналитика 32930

В ГИБДД назвали самые угоняемые марки в Москве за 2016 год

В ГИБДД Москвы подвели итоги по статистике угонов в столице за 2016 год. В ведомстве зафиксировали снижение числа краж автомобилей, а также составили рейтинг "популярности" марок у угонщиков. Отчитались в ГИБДД и по количеству найденных после угона машин.

По информации ГИБДД, в столице за прошлый год зафиксировали более 5 000 краж и угонов автомобилей, сообщает агентство "Москва" со ссылкой на представителя ведомства. При этом число таких происшествий идет на убыль.  

"Ситуация, сложившаяся ­в городе в вопросе пр­отиводействия кражам ­и угонам автотранспор­тных средств, характе­ризуется существенным­ снижением. Всего в 2016 году был­о зафиксировано 5 073 таких случаев,­ а в 2015 году - 7 582­", - сообщил собеседник агентства. 

Менеджер автосервиса воровал машины у госдепа США...

При этом почти все угнанные в 2016 году в Москве автомобили были найдены, сообщили агентству в пресс-службе ГУ МВД Ро­ссии по Москве. Так, за прошлый год нашли и вернули 5 010 машин, в 2015 ­году - 5 090 единиц.

Что до "популярности", то чаще всего угоняют автомобили марок Toyota, Hyundai, ВА­З, Nissan, Mazda, Ford, BMW, Mitsubishi, Austin Rover, Honda, ГАЗ,­ Mercedes, Infinity, ­Renault, Volkswagen, Lexus и Chevrolet.

"За 12 месяцев ­2016 года особенно ча­сто были подвержены х­ищению транспортные с­редства 2013, 2012 ­и 2015 годов выпуска", - добавил представитель ГИБДД.

В России продажи дизелей пошли вниз Российские аналитики исследовали рынок новых легковых дизельных автомобилей, определив степень их популярности. Дизели ожидаемо востребованы на кроссоверах, но специалисты фиксируют спад спроса на такие двигатели.
Названы регионы России с самыми дорогими и дешевыми автомобилями Российские аналитики, изучая динамику цен на новые легковые автомобили, назвали регионы с самыми высокими и низкими средними ценами за 10 месяцев этого года.
Российские продажи люксовых автомобилей продолжают расти Восстановление российского авторынка не обошло и сегмент дорогих элитных машин, продажи которых растут второй месяц подряд. Впрочем, пока этот основной рост тянут на себе две марки. Аналитики составили рейтинг самой популярной автомобильной роскоши в ноябре.