© Geely

1 марта 2017 16:14

Новинки 1245

Новая платформа Volvo дебютирует в Шанхае вместе с китайским кроссовером

Некоторое время назад китайский концерн Geely зарегистрировал новейший бренд Lynk&Co – ему предстоит стать премиальным – и даже рассекретил первую модель этого бренда, кроссовер 01. Вместе с этой новинкой в Шанхае дебютирует и новейшая платформа Volvo, разработанная вместе с китайцами.

Уже в этом году вседорожник Lynk&Co 01, в основу которого положена архитектура CMA (ее в Volvo разработали специально для компактных моделей), поступит в продажу на китайском рынке. Первоначально он будет оснащаться трехцилиндровым полуторалитровым мотором в паре с электродвигателем (вероятнее всего, эту гибридную силовую установку также разработали шведы), а позже позаимствует у Volvo и хорошо известный двухлитровый турбомотор.

Однако, основным достоинством вседорожника должны стать его коммуникативные способности. Например, обещано, что владельцам 01 путем постоянного доступа к интернету будут доступны разнообразные облачные сервисы. Кроме того, сообщалось, что мультимедийная система получит собственный интерфейс прикладного программирования, а это позволит наиболее продвинутым пользователям самостоятельно создавать для нее приложения.

Вдобавок Lynk&Co 01 снабдят цифровым ключом: доступ к управлению вседорожником можно будет получать при помощи смартфона. По мнению производителя, это позволит делиться кроссовером с друзьями.

Ранее сообщалось, что в 2018 году Geely собирается наладить продажи своей "коммуникативной" новинки в Европе, однако сейчас, по слухам, старт продаж 01 в Старом свете сдвинут на 2019 год. Вероятнее всего, китайцы не хотят перебегать дорогу своим коллегам из Volvo: те готовят к запуску собственный кроссовер на той же платформе – долгожданный XC40. В Geely же к тому времени собираются представить еще две новинки под ожидаемыми именами 02 и 03.

Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В России появилась доступная версия кроссовера Renault Koleos Компания Renault расширила линейку модификаций "Колеоса" за счет новой базовой версии. Причем, базовой - не означает, бедной, поскольку необходимый минимум оснащения в таком кроссовере уже имеется.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.