© Geely

1 марта 2017 16:14

Новинки 1242

Новая платформа Volvo дебютирует в Шанхае вместе с китайским кроссовером

Некоторое время назад китайский концерн Geely зарегистрировал новейший бренд Lynk&Co – ему предстоит стать премиальным – и даже рассекретил первую модель этого бренда, кроссовер 01. Вместе с этой новинкой в Шанхае дебютирует и новейшая платформа Volvo, разработанная вместе с китайцами.

Уже в этом году вседорожник Lynk&Co 01, в основу которого положена архитектура CMA (ее в Volvo разработали специально для компактных моделей), поступит в продажу на китайском рынке. Первоначально он будет оснащаться трехцилиндровым полуторалитровым мотором в паре с электродвигателем (вероятнее всего, эту гибридную силовую установку также разработали шведы), а позже позаимствует у Volvo и хорошо известный двухлитровый турбомотор.

Однако, основным достоинством вседорожника должны стать его коммуникативные способности. Например, обещано, что владельцам 01 путем постоянного доступа к интернету будут доступны разнообразные облачные сервисы. Кроме того, сообщалось, что мультимедийная система получит собственный интерфейс прикладного программирования, а это позволит наиболее продвинутым пользователям самостоятельно создавать для нее приложения.

Вдобавок Lynk&Co 01 снабдят цифровым ключом: доступ к управлению вседорожником можно будет получать при помощи смартфона. По мнению производителя, это позволит делиться кроссовером с друзьями.

Ранее сообщалось, что в 2018 году Geely собирается наладить продажи своей "коммуникативной" новинки в Европе, однако сейчас, по слухам, старт продаж 01 в Старом свете сдвинут на 2019 год. Вероятнее всего, китайцы не хотят перебегать дорогу своим коллегам из Volvo: те готовят к запуску собственный кроссовер на той же платформе – долгожданный XC40. В Geely же к тому времени собираются представить еще две новинки под ожидаемыми именами 02 и 03.

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.