© Geely

1 марта 2017 16:14

Новинки 1239

Новая платформа Volvo дебютирует в Шанхае вместе с китайским кроссовером

Некоторое время назад китайский концерн Geely зарегистрировал новейший бренд Lynk&Co – ему предстоит стать премиальным – и даже рассекретил первую модель этого бренда, кроссовер 01. Вместе с этой новинкой в Шанхае дебютирует и новейшая платформа Volvo, разработанная вместе с китайцами.

Уже в этом году вседорожник Lynk&Co 01, в основу которого положена архитектура CMA (ее в Volvo разработали специально для компактных моделей), поступит в продажу на китайском рынке. Первоначально он будет оснащаться трехцилиндровым полуторалитровым мотором в паре с электродвигателем (вероятнее всего, эту гибридную силовую установку также разработали шведы), а позже позаимствует у Volvo и хорошо известный двухлитровый турбомотор.

Однако, основным достоинством вседорожника должны стать его коммуникативные способности. Например, обещано, что владельцам 01 путем постоянного доступа к интернету будут доступны разнообразные облачные сервисы. Кроме того, сообщалось, что мультимедийная система получит собственный интерфейс прикладного программирования, а это позволит наиболее продвинутым пользователям самостоятельно создавать для нее приложения.

Вдобавок Lynk&Co 01 снабдят цифровым ключом: доступ к управлению вседорожником можно будет получать при помощи смартфона. По мнению производителя, это позволит делиться кроссовером с друзьями.

Ранее сообщалось, что в 2018 году Geely собирается наладить продажи своей "коммуникативной" новинки в Европе, однако сейчас, по слухам, старт продаж 01 в Старом свете сдвинут на 2019 год. Вероятнее всего, китайцы не хотят перебегать дорогу своим коллегам из Volvo: те готовят к запуску собственный кроссовер на той же платформе – долгожданный XC40. В Geely же к тому времени собираются представить еще две новинки под ожидаемыми именами 02 и 03.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.