© Geely

1 марта 2017 16:14

Новинки 1235

Новая платформа Volvo дебютирует в Шанхае вместе с китайским кроссовером

Некоторое время назад китайский концерн Geely зарегистрировал новейший бренд Lynk&Co – ему предстоит стать премиальным – и даже рассекретил первую модель этого бренда, кроссовер 01. Вместе с этой новинкой в Шанхае дебютирует и новейшая платформа Volvo, разработанная вместе с китайцами.

Уже в этом году вседорожник Lynk&Co 01, в основу которого положена архитектура CMA (ее в Volvo разработали специально для компактных моделей), поступит в продажу на китайском рынке. Первоначально он будет оснащаться трехцилиндровым полуторалитровым мотором в паре с электродвигателем (вероятнее всего, эту гибридную силовую установку также разработали шведы), а позже позаимствует у Volvo и хорошо известный двухлитровый турбомотор.

Однако, основным достоинством вседорожника должны стать его коммуникативные способности. Например, обещано, что владельцам 01 путем постоянного доступа к интернету будут доступны разнообразные облачные сервисы. Кроме того, сообщалось, что мультимедийная система получит собственный интерфейс прикладного программирования, а это позволит наиболее продвинутым пользователям самостоятельно создавать для нее приложения.

Вдобавок Lynk&Co 01 снабдят цифровым ключом: доступ к управлению вседорожником можно будет получать при помощи смартфона. По мнению производителя, это позволит делиться кроссовером с друзьями.

Ранее сообщалось, что в 2018 году Geely собирается наладить продажи своей "коммуникативной" новинки в Европе, однако сейчас, по слухам, старт продаж 01 в Старом свете сдвинут на 2019 год. Вероятнее всего, китайцы не хотят перебегать дорогу своим коллегам из Volvo: те готовят к запуску собственный кроссовер на той же платформе – долгожданный XC40. В Geely же к тому времени собираются представить еще две новинки под ожидаемыми именами 02 и 03.

Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.
Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.