© АвтоВАЗ

1 марта 2017 19:15

Новинки 2936

Lada Vesta добралась до Венгрии

Чуть больше недели назад в Германии начались официальные продажи российского седана Lada Vesta. И вот теперь "Веста" стартует на рынке Венгрии.

В Венгрии Lada Vesta Местным покупателям новинку будут предлагать с 1,6-литровым двигателем мощностью 105 л.с. в паре с МКПП или "роботом" АМТ, сообщает "Автостат". Цена на самую доступную "Весту" стартует с 2 999 000 форинтов, что примерно равно 597 000 рублей. 

Самая дорогая версия Lux оснащена роботизированной КПП и оценена в 4 149 000 форинтов - это около 827 000 рублей.

Под европейский рынок Vesta соответствующим образом модернизирована. Двигатель доведен до норм Евро-6, под местные экологические стандарты изменены декоративные материалы, фреон кондиционера и элементы электрики. Кроме того, автомобиль получил несколько позиций оснащения, которые позднее  внедрят и на российские "Весты". Речь про плафон освещения для заднего ряда сидений, дневную подсветку приборов и датчики давления в шинах.

Напомним, цены на "Весту" в Германии начинаются с 12 490 евро (около 765 000 рублей). В комплектацию входит кондиционер, 16-дюймовые легкосплавные колеса, датчики света и дождя, аудиосистема, круиз-контроль, мультифункциональный руль и парктроник.

При этом добавлены боковые подушки безопасности, которые в России устанавливаются в версии Luxe, и датчики давления в шинах, которые по закону обязательны для Европы.

Версия "Люкс" будет стоить 13 490 евро (825 000 рублей). У нее есть климат-контроль, обогрев лобового стекла и мультимедиасистема с семидюймовым экраном, навигацией и камерой заднего вида. Машины с роботизированной коробкой передач поставляются в максимальной комплектации.

"Вилка" цен на Vesta в России - от 545 900 до 760 000 рублей. Еще 12 000 рублей – за краску металлик и 35 000 рублей за оригинальный цвет "Лайм".

По данным "Автостата", за январь 2017 года продажи автомобилей Lada в  Евросоюзt выросли на 67,3% и составили 281 единицу.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.