© Volvo

1 марта 2017 14:34

Новинки 820

Volvo превратила в гибрид магистральный грузовик

Компания Volvo вывела на тесты очередной концептуальный вариант дальнобойного грузовика, который ориентирован на максимальную экономию топлива. В дополнение к аэродинамическим и снижающим сопротивление качению решениям он получил еще и электромотор.

О работе многих производителей крупнотоннажных тягачей по снижению потребления ими топлива сообщается довольно часто. В Volvo решились попробовать не слишком традиционное для магистрального грузовика решение: шведы активно тестируют тягач с дизель-электрической силовой установкой.

Подробности о ней пока не раскрываются. Известно лишь, что, помимо электромотора, грузовик снабжен еще и системой рекуперации кинетической энергии, которая работает при торможении или при движении с горки с уклоном более 1%. Запасенную электроэнергию можно потом расходовать при равномерной езде по ровной поверхности. Впрочем, расход электричества у грузовика пока весьма впечатляющ: заряда батарей тягачу хватает лишь на 10 км пробега.

Впрочем, в Volvo, проанализировав специфику работы водителей тягачей, посчитали, что даже такого запаса (с учетом его постоянного пополнения) хватит грузовику, чтобы 30% времени своей поездки проводить, не подключая двигатель внутреннего сгорания. Тем самым электромотор способен сэкономить грузовику до 10% топлива, а с учетом прочих реализованных Volvo решений экономия может достигать 30%.

Пока о серийном производстве гибридных тягачей в Volvo не говорят, но уверены, что испытания новинки помогут инженерам рано или поздно довести технологию до конвейерной стадии.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.