© Volvo

1 марта 2017 14:34

Новинки 855

Volvo превратила в гибрид магистральный грузовик

Компания Volvo вывела на тесты очередной концептуальный вариант дальнобойного грузовика, который ориентирован на максимальную экономию топлива. В дополнение к аэродинамическим и снижающим сопротивление качению решениям он получил еще и электромотор.

О работе многих производителей крупнотоннажных тягачей по снижению потребления ими топлива сообщается довольно часто. В Volvo решились попробовать не слишком традиционное для магистрального грузовика решение: шведы активно тестируют тягач с дизель-электрической силовой установкой.

Подробности о ней пока не раскрываются. Известно лишь, что, помимо электромотора, грузовик снабжен еще и системой рекуперации кинетической энергии, которая работает при торможении или при движении с горки с уклоном более 1%. Запасенную электроэнергию можно потом расходовать при равномерной езде по ровной поверхности. Впрочем, расход электричества у грузовика пока весьма впечатляющ: заряда батарей тягачу хватает лишь на 10 км пробега.

Впрочем, в Volvo, проанализировав специфику работы водителей тягачей, посчитали, что даже такого запаса (с учетом его постоянного пополнения) хватит грузовику, чтобы 30% времени своей поездки проводить, не подключая двигатель внутреннего сгорания. Тем самым электромотор способен сэкономить грузовику до 10% топлива, а с учетом прочих реализованных Volvo решений экономия может достигать 30%.

Пока о серийном производстве гибридных тягачей в Volvo не говорят, но уверены, что испытания новинки помогут инженерам рано или поздно довести технологию до конвейерной стадии.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.