© Volvo

1 марта 2017 14:34

Новинки 1004

Volvo превратила в гибрид магистральный грузовик

Компания Volvo вывела на тесты очередной концептуальный вариант дальнобойного грузовика, который ориентирован на максимальную экономию топлива. В дополнение к аэродинамическим и снижающим сопротивление качению решениям он получил еще и электромотор.

О работе многих производителей крупнотоннажных тягачей по снижению потребления ими топлива сообщается довольно часто. В Volvo решились попробовать не слишком традиционное для магистрального грузовика решение: шведы активно тестируют тягач с дизель-электрической силовой установкой.

Подробности о ней пока не раскрываются. Известно лишь, что, помимо электромотора, грузовик снабжен еще и системой рекуперации кинетической энергии, которая работает при торможении или при движении с горки с уклоном более 1%. Запасенную электроэнергию можно потом расходовать при равномерной езде по ровной поверхности. Впрочем, расход электричества у грузовика пока весьма впечатляющ: заряда батарей тягачу хватает лишь на 10 км пробега.

Впрочем, в Volvo, проанализировав специфику работы водителей тягачей, посчитали, что даже такого запаса (с учетом его постоянного пополнения) хватит грузовику, чтобы 30% времени своей поездки проводить, не подключая двигатель внутреннего сгорания. Тем самым электромотор способен сэкономить грузовику до 10% топлива, а с учетом прочих реализованных Volvo решений экономия может достигать 30%.

Пока о серийном производстве гибридных тягачей в Volvo не говорят, но уверены, что испытания новинки помогут инженерам рано или поздно довести технологию до конвейерной стадии.

Первые фото салона обновленной Lada Vesta: такого у ВАЗов еще не было! Производство семейства Lada Vesta АвтоВАЗ запустил в 2015 году, и, судя по всему, уже готовится к выводу на рынок рестайлинговой версии. Сроки начала продаж пока официально не объявлены, но кое-какая информация о деталях обновления уже просочилась.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.