© Fittipaldi

1 марта 2017 12:16

Новинки 285

Эмерсону Фиттипальди соорудили в Pinifarina внушительное антикрыло

Двукратный чемпион "Формулы-1" Эмерсон Фиттипальди собирается представить в Женеве суперкар, разработанный по его инициативе и под его руководством. Создатели новинки показали очередную деталь концепта.

На тизере, распространенном разработчиками, изображена одна из аэродинамических деталей суперкара – огромное антикрыло, выполненное из карбона. Судя по размещенному на нем логотипу итальянского дизайн-бюро Pininfarina, в ателье занимались не только проработкой внешности суперкара, но и деталями его аэродинамики.

Французское купе с культовым названием представлено официально...

К слову, из карбона, углепластиков и прочих композитных материалов будет сделано не только антикрыло, но и весь суперкар – в его основе лежит карбоновый монокок, а материалом для кузовных панелей также стали композиты. Благодаря этому вес суперкара удалось удержать в пределах 1000 кг, хотя мотор он получил достаточно консервативный и довольно тяжелый. Fittipaldi EF7 получит атмосферный V8, развивающий около 600 л.с.

Помимо итальянцев из Pininfarina, в проекте участвуют также немцы из HWA – инжиниринговой фирмы, специализирующейся на разработке трековых болидов. Соответственно, можно ожидать, что ездовые повадки суперкара Фиттипальди будут приближены к гоночным.

Правда, выяснить это удастся не скоро: чемпион представит свой суперкар на Женевской выставке лишь в качестве концепта. Решение о серийном производстве, судя по всему, будет приниматься по итогам автосалона, но и в этом случае производственная партия, скорее всего, будет крайне ограниченной.

Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.