© Fittipaldi

1 марта 2017 12:16

Новинки 285

Эмерсону Фиттипальди соорудили в Pinifarina внушительное антикрыло

Двукратный чемпион "Формулы-1" Эмерсон Фиттипальди собирается представить в Женеве суперкар, разработанный по его инициативе и под его руководством. Создатели новинки показали очередную деталь концепта.

На тизере, распространенном разработчиками, изображена одна из аэродинамических деталей суперкара – огромное антикрыло, выполненное из карбона. Судя по размещенному на нем логотипу итальянского дизайн-бюро Pininfarina, в ателье занимались не только проработкой внешности суперкара, но и деталями его аэродинамики.

Французское купе с культовым названием представлено официально...

К слову, из карбона, углепластиков и прочих композитных материалов будет сделано не только антикрыло, но и весь суперкар – в его основе лежит карбоновый монокок, а материалом для кузовных панелей также стали композиты. Благодаря этому вес суперкара удалось удержать в пределах 1000 кг, хотя мотор он получил достаточно консервативный и довольно тяжелый. Fittipaldi EF7 получит атмосферный V8, развивающий около 600 л.с.

Помимо итальянцев из Pininfarina, в проекте участвуют также немцы из HWA – инжиниринговой фирмы, специализирующейся на разработке трековых болидов. Соответственно, можно ожидать, что ездовые повадки суперкара Фиттипальди будут приближены к гоночным.

Правда, выяснить это удастся не скоро: чемпион представит свой суперкар на Женевской выставке лишь в качестве концепта. Решение о серийном производстве, судя по всему, будет приниматься по итогам автосалона, но и в этом случае производственная партия, скорее всего, будет крайне ограниченной.

Шпионы увидели приборную панель нового "Гелендвагена" На этот фотошпионы подловили проходящий испытания новый "заряженный" Mercedes-Benz AMG G 63 и смогли сфотографировать его полностью новую приборную панель.
УАЗ начал продажи коммерческой модели "Профи" Официальные дилеры марки УАЗ открыли живые продажи новой коммерческой модели "Профи", которая будет конкурировать с популярными "ГАЗелями". Автомобиль доступен в двух комплектациях.
Новый Jeep Wrangler случайно раскрыли до премьеры Поклонники культового "Рэнглера" ждут новое поколение внедорожника, которое должно появиться в начале 2018 года. Задолго до премьеры в Сети появилось руководство по эксплуатации нового Wrangler, которое проливает свет на многие технические аспекты.