© Fittipaldi

1 марта 2017 12:16

Новинки 300

Эмерсону Фиттипальди соорудили в Pinifarina внушительное антикрыло

Двукратный чемпион "Формулы-1" Эмерсон Фиттипальди собирается представить в Женеве суперкар, разработанный по его инициативе и под его руководством. Создатели новинки показали очередную деталь концепта.

На тизере, распространенном разработчиками, изображена одна из аэродинамических деталей суперкара – огромное антикрыло, выполненное из карбона. Судя по размещенному на нем логотипу итальянского дизайн-бюро Pininfarina, в ателье занимались не только проработкой внешности суперкара, но и деталями его аэродинамики.

Французское купе с культовым названием представлено официально...

К слову, из карбона, углепластиков и прочих композитных материалов будет сделано не только антикрыло, но и весь суперкар – в его основе лежит карбоновый монокок, а материалом для кузовных панелей также стали композиты. Благодаря этому вес суперкара удалось удержать в пределах 1000 кг, хотя мотор он получил достаточно консервативный и довольно тяжелый. Fittipaldi EF7 получит атмосферный V8, развивающий около 600 л.с.

Помимо итальянцев из Pininfarina, в проекте участвуют также немцы из HWA – инжиниринговой фирмы, специализирующейся на разработке трековых болидов. Соответственно, можно ожидать, что ездовые повадки суперкара Фиттипальди будут приближены к гоночным.

Правда, выяснить это удастся не скоро: чемпион представит свой суперкар на Женевской выставке лишь в качестве концепта. Решение о серийном производстве, судя по всему, будет приниматься по итогам автосалона, но и в этом случае производственная партия, скорее всего, будет крайне ограниченной.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".