© Techrules

1 марта 2017 10:01

Новинки 953

Китайский "аэрокосмический" суперкар оказался похож на истребитель

Компания Techrules, автор одной из самых загадочных новинок Женевского автосалона, ответила на самый, пожалуй, главный вопрос по поводу своего суперкара GT96: на опубликованных фотографиях с трековых тестов хорошо видно, куда именно в нем помещается водитель.

Первый тизер будущей премьеры, рассекреченный китайцами, оставил больше вопросов, чем дал ответов – уж слишком футуристичным был автомобиль, изображенный на эскизе. Действительность оказалась несколько более прозаической, однако, в оригинальности компании Techrules все же сложно отказать.

Китайцы назвали свой электрокар самым быстрым беспилотником...

Китайцы опубликовали несколько фотографий, на которых прототип суперкара зафиксирован в ходе тестов на некоем гоночном треке. Судя по ним, водителю, чтобы попасть на свое место, придется откинуть как минимум половину крыши суперкара – похожим способом пользуются пилоты военных истребителей.

Кроме того, само водительское место очень напоминает кабину пилота: водитель суперкара GT96, судя по всему, будет располагаться в центре автомобиля. Пассажирские кресла на фотографиях не просматриваются: не исключено, что будущая новинка сделана одноместной. Стоит отметить, что разработкой внешности купе занимались Джорджетто и Фабрицио Джуджаро.

О силовой установке суперкара от Techrules пока ничего не известно. По слухам, она будет той же самой, что и на прошлогоднем концепте: шесть электромоторов, суммарно развивающих около 1 030 л.с. и ускоряющих суперкар до 100 км/ч за 2,5 с. Максимальная скорость GT96 может составить около 350 км/ч. При этом в силовую установку суперкара интегрирован микротурбогенератор, отвечающий за выработку электричества.

Создатели суперкара уже успели заявить, что намерены представить в Женеве версию GT96, готовую к серийному производству.

Toyota может возродить брутальный внедорожник FJ Cruiser Поклонники внедорожных "Тойот" до сих пор не дождались нового поколения харизматичного FJ Cruiser, выпуск которого уже прекратился. Правда, есть предположение, что хоронить модель пока рановато - на автосалоне в Нью-Йорке могут показать ее преемника.
Jeep подготовил к "пасхальному сафари" два концепта В середине апреля пустыня Мохаве в штате Юта становится местом большой тусовки поклонников марки Jeep – в этом году мероприятие под названием Easter Safari пройдет в 51-й раз. Производитель традиционно готовит к одному из крупнейших джиперских фестивалей разнообразные сюрпризы.
Обновленный седан Acura TLX: первое изображение Компания Acura собирается продемонстрировать на апрельской выставке в Нью-Йорке обновленный седан TLX и распространила первый тизер пережившей рестайлинг модели. В подробности фирма пока не вдается, но кое-какая информация уже просочилась.