© Techrules

1 марта 2017 10:01

Новинки 1019

Китайский "аэрокосмический" суперкар оказался похож на истребитель

Компания Techrules, автор одной из самых загадочных новинок Женевского автосалона, ответила на самый, пожалуй, главный вопрос по поводу своего суперкара GT96: на опубликованных фотографиях с трековых тестов хорошо видно, куда именно в нем помещается водитель.

Первый тизер будущей премьеры, рассекреченный китайцами, оставил больше вопросов, чем дал ответов – уж слишком футуристичным был автомобиль, изображенный на эскизе. Действительность оказалась несколько более прозаической, однако, в оригинальности компании Techrules все же сложно отказать.

Китайцы назвали свой электрокар самым быстрым беспилотником...

Китайцы опубликовали несколько фотографий, на которых прототип суперкара зафиксирован в ходе тестов на некоем гоночном треке. Судя по ним, водителю, чтобы попасть на свое место, придется откинуть как минимум половину крыши суперкара – похожим способом пользуются пилоты военных истребителей.

Кроме того, само водительское место очень напоминает кабину пилота: водитель суперкара GT96, судя по всему, будет располагаться в центре автомобиля. Пассажирские кресла на фотографиях не просматриваются: не исключено, что будущая новинка сделана одноместной. Стоит отметить, что разработкой внешности купе занимались Джорджетто и Фабрицио Джуджаро.

О силовой установке суперкара от Techrules пока ничего не известно. По слухам, она будет той же самой, что и на прошлогоднем концепте: шесть электромоторов, суммарно развивающих около 1 030 л.с. и ускоряющих суперкар до 100 км/ч за 2,5 с. Максимальная скорость GT96 может составить около 350 км/ч. При этом в силовую установку суперкара интегрирован микротурбогенератор, отвечающий за выработку электричества.

Создатели суперкара уже успели заявить, что намерены представить в Женеве версию GT96, готовую к серийному производству.

Aston Martin просканирует тела покупателей своего гиперкара Каждый экземпляр тысячесильного гиперкара Valkyrie, который компания Aston Martin разработала совместно с Red Bull, будет строиться индивидуально под конкретного заказчика. Производство включает в себя и этап тщательной подгонки салона под особенности водителя.
Знаменитые шины Dodge Challenger Demon оказались чересчур широкими и хрупкими Одним из достоинств нового суперкара, на которое компания Dodge делала серьезный упор, стали особые покрышки, специально подготовленные для гонок на ускорение. Однако, оказалось, что эти шины могут вызвать проблемы не только при производстве, но и в эксплуатации "Демона".
Ford Expedition поставил собственный рекорд тяговитости В то время, как некоторые производители отправляют свои модели демонстрировать тяговые возможности при помощи поездов и самолетов, компания Ford просто обнародовала цифры. Кроме того, Expedition снабдили уникальной функцией, которая облегчит жизнь тем, кому часто приходится возиться с прицепами.