© Seat

28 февр 2017 18:55

Новинки 402

Компания Seat представила опытный электромобильчик

Испанцы из Seat собираются занять лидирующее положение в концерне Volkswagen по реализации систем обмена данными между автомобилями и городской инфраструктурой. Первопроходцем предстоит стать электромобильчику e-Mii, который уже запущен в опытную эксплуатацию.

С технической точки зрения Seat e-Mii представляет собой копию фольксвагеновского e-Up: он оснащен той же самой 82-сильной силовой установкой. Однако, испанцы утверждают, что их электрокар дальнобойнее и динамичнее. Новинка способна проехать без подзарядки до 160 км, а на ускорение до 100 км/ч тратит 11,3 с. На полную зарядку аккумуляторов от бытовой сети уйдет 9 часов, но при использовании специального зарядного устройства 80% энергозапаса можно восстановить за полчаса.

При этом запускать в производство электрокар компания Seat пока не собирается. 10 опытных экземпляров хэтчбека переданы в исследовательский центр Metropolis:Lab в Барселоне для повседневной эксплуатации и сбора оперативных данных. Тестироваться будут не только сами электрокары, но и высокотехнологичные решения, на них реализованные. К примеру, как сообщает Autocar, опытные e-Mii оснащены так называемым "цифровым ключом" - отпирать автомобиль можно при помощи команды со смартфона. Это решение существенно облегчит использование хэтчбека в каршеринговых системах.

Кроме того, электрокар получил так называемую "прогностическую" навигационную систему, которая при прокладке маршрута учитывает данные о дорожной ситуации, полученные в режиме реального времени: пробках, трафике, ситуации с парковками в месте прибытия и тому подобное.

Ожидается, что серийные "Сеаты" будут оснащаться подобными технологиями уже после 2018 года, но к тому времени производитель должен будет проанализировать данные, полученные в ходе испытаний 10 имеющихся электромобильчиков. В серию же Seat e-Mii может пойти ближе к концу десятилетия.

Новый суперседан от BMW представлен официально После целой серии тизеров, шпионских фотографий и информационных утечек новое поколение суперседана BMW M5, наконец, открылось публике официально. Это первая "эм пятая" с полным приводом, к тому же - самая мощная и быстрая в истории модели.
В России начали продавать Renault Kaptur в новой версии Новая версия носит название и дилеры уже начали принимать на нее заказы. "Экстремальный" Extreme имеет ряд отличий в дизайне, отделке салона и оснащении.
Jaguar обновил седан XE Jaguar XE 2018 модельного года получил целый ряд усовершенствований, включая новые двигатели Ingenium и электронные системы.