© Ford

28 февр 2017 19:40

Автопром 816

Беспилотный грузовик Ford сможет доставлять посылки по воздуху

В рамках целой программы по исследованиям перспективных технологий для мегаполиса под названием City of Tomorrow компания Ford представила концепцию автономной службы доставки посылок Autolivery. Участия человека в процессе не предполагается вовсе.

Концепция Autolivery, разработанная дизайнерами шанхайской студии Ford, была представлена как часть заводского конкурса Last Mile Mobility Challenge. Согласно этой концепции, большую часть пути посылки преодолевают при помощи беспилотного фургона, а доставкой от фургона до двери заказчика заведуют автономные дроны – таким образом, определенную дистанцию посылки в буквальном смысле пролетают по воздуху.

Радиус действия дронов, по словам разработчиков, не превысит 15 м – этого будет достаточно, чтобы транспортировать коробку от грузовика до, например, дверей частного владения. Кроме того, дроны смогут помочь там, где грузовик будет испытывать сложности с парковкой либо в случае, если заказчик находится на верхних этажах здания.

В Ford планируют запустить в серию и пассажирские беспилотники: компания активно работает над системами автономного управления, которыми собирается оснащать серийные автомобили уже в 2021 году. Что касается автоматизации процесса доставки посылок, то и в этой сфере ведется активная работа, причем не только автопроизводителями, но и самими грузоперевозчиками, и крупнейшими продавцами – например, Amazon осваивает технологии доставки небольших посылок при помощи дронов на дистанцию до 24 км. 

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.